Статьи

Индивидуальность (пишут подростки)

Индивидуальность каждого человека – это довольно расплывчатое понятие. У каждого есть набор качеств, некоторые из которых развиты лучше или направлены в другую сторону, наблюдательность направлена на такие детали, каких другие люди не в состоянии заметить. В каждом кругу ндивидуальность расценивается по-разному. Допустим, в школе один из учеников любит писать стихи, у него это хорошо получается, нет проблем ни с русским, ни с литературой, все в порядке с темами личных произведений. Этот же ученик в литературном кружке будет обычным человеком, ведь каждый там умеет хорошо писать стихи. С другой стороны у каждого своя манера письма, и этим они отличаются. 

Многие люди себя недооценивают. Они хотят быть индивидуальностью, чтобы каждый это мог заметить. Им не хватает разнообразия внутреннего мира, и они начинают вызывающе одеваться, красить волосы в яркие цвета, прокалывать себе все, что только можно. Их вульгарное поведение оставляет желать лучшего. На самом деле все, кто хочет выделиться из общей массы, попадают в массу людей, того же хотящих. Индивидуальность заложена с самого начала, ее нужно только приметить и развивать. Так и появляются талантливые люди, нужно лишь начать работать над собой. Скромность тоже часть человеческой индивидуальности. Она украшает и женщин и мужчин, поэтому вульгарное поведение может лишь забить вашу действительную натуру. 

Для каждого человека ваша индивидуальность не будет выглядеть одинаково. Кто-то, кто занимается почти тем же делом, что и вы не будет считать вас чем-то особенным, ведь он вращается в той же сфере. С другой стороны, человек, работающий в противоположной сфере, будет считать вас неземным человеком, потому что вы откроете ему много нового. Всегда можно найти ту группу людей, в которой ваша индивидуальность развернется в полной мере, откуда вы будите извлекать много полезного.  

В детстве человек старается повторять все за взрослыми. Он копирует их жесты, мимику, поведение, настроение. Через некоторое время он становится полной противоположностью своих близких. Не хочет быть ни на кого похожим и старается выйти из положения таким образом. Только после этих двух стадий ребенок начинает формироваться действительно по-своему: у него начинают появляться свои взгляды на жизнь, которые мало зависят от мнения других, начинает складываться свой характер, его поступки основаны на здравом смысле, а не лишь бы идти кому-нибудь наперекор. В конце концов, у него появляются свои интересы, и он развивается в направлении, которое самостоятельно выбрал, где и проявляет свою сущность, свою индивидуальность. 

Нужно лишь знать, что каждый несет в себе что-то особенное, с чем другие просто не сравняться, что в такой мере доступно только ему!

« Назад