Статьи

Чему сыновья не должны учиться у своих матерей.

   Если «маменькин сынок» привык к тому, что не должен ничего делать, ему трудно будет адаптироваться к ситуации, когда необходимо будет вынести мусор, приготовить завтрак или позаботиться о своих собственных детях. Почему, понятно. Ведь до сих пор в этом не было необходимости. Был всегда кто-то, кто сделал все вместо него и для него.
   Прежде чем начать воспитывать сына аналогичным образом, баловать его, матери необходимо быть в курсе того, как плохо потом, в самостоятельной жизни, адаптируется к нормальным отношениям. Мужчины просто должны принять тот факт, что, когда они пропылесосят или помоют посуду, они не превратятся в «домашнюю тряпку», которая будет всем друзьям на смех. Основой хорошего образования является тот факт, что бельё само собой не постирается, еда на тарелке не появится, покупки не приносит почтальон.
Подавление эмоций – бесполезно
   «Не плачь, мужчины, в конце концов, не плачут». Знакомые слова? Если это так, то, вероятно, аналогичный вид воспитания вам внедряла и ваша мать. «Благодаря» этому, широкий спектр мужчин в отношениях носит убеждение, что проблемы решаются сами по себе и свои эмоции не следует никому показывать.
   Господа, никто не может прочесть ваши мысли. И когда вы не говорите, что вам нужно, это может привести к большим недоразумениям.
Мужчина не делает ошибок
   Мама вас с детства хвалит, а когда вы делали ошибки, всегда стояла где-то рядом, чтобы сказать вам, что ничего не произошло? Очень плохое отношение. Роль матери в образовании состоит в том, чтобы указать на ошибку, а не «спрятать» её.
Никто не «супермен», все в жизни совершают ошибки. Определённо, жизнь из-за этого не крушится. В идеале, на ошибках следует поучиться, и в следующий раз попытаться их избежать. Подобный жизненный опыт усиливает много личностей, что особенно оценит ваш партнёр.
Всё «под линеечку»
   Вы всегда завтракали в семь, обедали строго в полдень, ездили в гости каждую субботу и убирали в пятницу? Если вы аналогичной схемой пользовались дома, быстро забудьте об этом. Поверьте, что ваша супруга или партнёрша не имеет четыре руки. Облегчить ваши отношения вы сможете, если не будете блюстителем и педантом. Чтобы иметь мирную жизнь, научитесь толерантности и терпению.

« Назад