Статьи

Мы такие разные: мужчины и женщины!!!

На тему различий между мужчиной и женщиной написано уже огромное количество книг. И ведь действительно мы отличаемся от друг друга. На одну и ту же ситуацию, просьбу или высказывание у нас будут абсолютно разные реакции. Давайте же немножечко рассмотрим эти различия на наглядных примерах.
Пример 1: например, у вас осталось небольшое количество денег, а до зарплаты ещё неделя. И как же в этом случае поступят мужчина и женщина, если перед ними стоит задача купить продуктов, чтобы их хватило хотя бы на неделю. Женщина в этом случае, конечно же, купит самое основное: крупы, овощи, масло, курицу и т.д. Мужчина же, выполняя ту же самую задачу купит, например в лучшем случае дорогой сыр, печенье тоже не дешевое, мясо. И не важно, что этого набора продуктов ну точно не хватит на неделю. В худшем же случае он обойдётся банкой пива, креветками или сушёной рыбой, ну и для вас, возможно, будет куплено пирожное. Вроде бы одна задача – а такие разные решения! И это не означает, что ваш мужчина глупый или какой-то не такой, это просто его природа – и это нужно понимать!

Ситуация вторая: не менее забавная. Вроде бы тоже довольно-таки однозначное предложение: зайти на чашечку чая или кофе. Но и здесь не обойдётся без двусмысленности понимания этого предложения мужчиной и женщиной. Если такое предложение сделано женщиной, то она действительно нальёт чай, поставит печенье на стол и предложит угощаться. Мужчина же сделав такое предложение, может и вовсе забыть поставить чайник, у него будут совсем другие намерения ( я думаю всем понятно какие). Немного поговорив с девушкой и уже в принципе забыв про чай, он приступит к решительным действиям, абсолютно не связанным с чаепитием.

Ситуация третья. Даже к вопросам болезни мы относимся по-разному. Вроде бы все мы люди и реакция на заболевание должна быть ну практически одинаковая. Но если заболевает женщина, то она в большинстве своём всё равно продолжает работать и делать всё то, что делала и в здоровом состоянии. Для мужчины же болезнь, пускай даже это будет самая банальная простуда – это целая трагедия, это просто апокалипсис. Они будут лежать в кровати и кричать, что умирают и им нужна срочная помощь. Причем к приёму лекарств они относятся тоже очень настороженно. Они всему доверять не будут и принимать возьмутся только то, что прописано доктором. Вроде бы казалось – это женщины слабый пол, а вот в вопросах болезни все переворачивается вверх тормашками и уже мужчины превращаются в беспомощные существа, которым нужна помощь и забота!

Ситуация четвертая. Если вы затеяли ремонт или просто решили купить какую-то новую мебель либо бытовую технику, то и здесь не обойдётся без смешных ситуаций. Ну например, вы решили купить шкаф. Женщина в этом случае обойдёт все магазины в городе, поинтересуется у подруг, где они покупали себе шкаф и какого цвета. Возможно, женщина даже возьмёт с собой в магазин кусочек ткани от шторы, чтобы шкаф гармонировал по цвету с фоном комнаты. В общем на покупку шкафа будет потрачен ни один день. Если же мужчина решит купить шкаф. То он заедет в ближайший по пути магазин и купит любой из предложенных шкафов, причем ему будет абсолютно всё равно, что он возможно по цвету ну совсем не вписывается в комнату.

Ещё одна ситуация, на сюжет которой уже положено огромное количество анекдотов – это, конечно, о времени встречи. Когда мужчина назначает время для встречи, он и планирует, что именно в это время он встретится со своей возлюбленной. Он приезжает на место встречи вовремя либо даже на несколько минут раньше и ждёт того же от женщины. Но тут не всё так просто. У женщины перед выходом из дома может возникнуть куча проблем: размазалась тушь – нужно перекрасить ресницы, порвались колготки, кофточка не подходит по цвету к юбке и много других проблем. Поэтому явится женщина к месту встречи самое малое это на десять минут позже, при этом ещё минут десять будет рассказывать о причине своего опоздания.

Ну и ещё одна ситуация. Например, если мужчине и женщине надоела работа. Мужчина сразу же как возникли какие либо проблемы на работе, с которыми он не хочет мириться уволиться, причем не обязательно, что у него есть на примете новое место работы. Для него это не важно, важно только то, что на этой работе он уже работать не хочет. Женщина же прежде чем уволиться с работы, пускай там ей уже ну очень сложно работать, всё равно вначале найдёт другое место работы. Взвесит все за и против, и только уверенная, что уход с работы принесёт ей только плюсы уволится.

Да, мы конечно очень разные, но не стоит из-за этого расстраиваться, нужно только понимать, что мы немного отличаемся друг от друга, принимать это и любить своего партнёра!

« Назад