Статьи

"Правильная жизнь"

В детстве мы твердо уяснили себе, что <поступая правильно>, то есть так, как говорят родители, автоматически получаешь одобрение, ласку и любовь. Привыкая следовать данной схеме, с возрастом мы получаем разочарование.

С раннего возраста мы уже знаем, по какому сценарию будет развиваться наша жизнь: детский сад, школа, выбор "перспективной" специальности, а затем работа по пятидневному графику. Но идя по стандартной дороге, все чаще начинаешь задумываться: "Вроде бы все так и должно быть, все правильно, тогда почему нет ежедневной радости от утреннего подъема на работу, нет энтузиазма, нет бодрости, нет энергии?" Жизнь представляет собой череду повторяющихся бесцветных будней. С каждым годом свои мечты на будущее задвигаешь все дальше и дальше, успокаивая себя тем, что <все так живут>. Но однажды ты вдруг понимаешь, что твоя <монотонная жизнь>, <повседневная рутина> из одних обязанностей и правил - это все, что у тебя осталось. В такой жизни все понятно, да и окружающие одобряют. Но вместе с тем, ты понимаешь, что просто отдал свою жизнь в угоду <общественным стереотипам>. Слушая хор чужих мнений, ты теряешь самого себя, и некогда твоя легкость и желание Жить, мечты о прекрасном будущем постепенно угасают. Пропадает блеск в глазах и вкус к жизни. Страшно разрушить весь свой устоявшийся распорядок, начать прислушиваться к своим желаниям, особенно, если окружающие их не одобряют. Но еще страшнее в старости осознать, что ты прожил не свою жизнь, а навязанную модель обществом, и просто потратил свое бесценное время впустую.

Впусти в свою жизнь свежий ветер <перемен>. Не отказывайся сразу от того, что по мнению большинства, неправильно. Иначе именно "они" будут распоряжаться твоей жизнью. Важно понять, что именно твое желание <поступать всегда правильно>, так, как того ждут от тебя другие, соответствовать "норме", и привели тебя к серой и безрадостной жизни, в которой нет места легкости и мечтам. Ты сам себя загнал в душевную тюрьму, где есть только <правила и запреты>. И только у тебя есть ключ от свой камеры. Надо только набрать смелости, и вставить ключ в замочную скважину.

« Назад