Статьи

Кто должен проявлять инициативу в отношениях.

Многие задаются вопросом: «Мужчина или женщина должны проявить инициативу ?» Однозначного ответа здесь нет, это зависит от целей, которые преследует каждый.
В современно мире, отношения очень скоротечны. Большинство даже в перспективе не рассматриваются переходящими в официальный брак. Но если вопрос о будущем браке не решен, то у женщины возникает иллюзия такой возможности, и возникает двусмысленность в отношениях. Женщина ожидает предложения от мужчины, и может идеализировать своего партнера. В этом случае женщину начинает волновать тот факт, что мужчина не инициативен и не ускоряет ход событий, и никак не думает об их общем будущем.
По мнению женщины, причиной такого поведения являются застенчивость со стороны мужчины, недостатком опыта в общении с другим полом и слишком долгим временем привыкания. Тогда у женщины возникает ощущение, что достаточно немного подтолкнуть мужчину к активным действиям и все образуется само собой.
Исходя из опыта многих пар, можно проследить определенную линию поведения женщины, которая хочет не только сохранить отношения, но и развивать их. Но нет гарантии, что отношения перейдут в официально зарегистрированный брак.
На протяжении многих тысячелетий, начиная с первобытного строя, когда пропитание мужчина добывал охотой, на уровне ген, в каждом мужчине заложен охотник. Как и раньше мужчина подсознательно выслеживает «добычу». В наше время женщина выступает в роли «добычи». Мужчина «выслеживает» и «завоевывает» женщину. Именно поэтому если женщина быстро сдается мужчине, и начинает напрямую говорить о семье, то в большинстве случаев мужчина быстро теряет интерес к такой женщине. Мужчина не ощущает себя охотником в полной мере, и не сможет принять женщину в роли охотника. Если мужчина начинает ощущать себя в роли добычи, это может вызывать у него различные чувства, от страха до ненависти. Ведь женщина в понимании мужчины хочет получить все в свое пользование. При этом мужчина не может реализовать себя как охотник и добытчик.
Но если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, то есть общепринятые традиции, как должна вести себя женщина. Она не должна быть инициативной в отношениях, ведь в этом случае она нарушает общепринятые нормы. В этом случае реакция мужчины может быть разной. Возможно, он воспримет это как случайность, а возможно мужчина станет относиться к такой женщине только потребительски. Для мужчины такая женщина хочет только постельных отношений. Для любого мужчины секс играет важную роль в отношениях, но если женщина видит возможность развития отношений только через секс и согласна обменять секс на брак, то её имидж в глазах мужчины сильно упадет. Тогда мужчина не будет рассматривать такую женщину как «добычу», а скорее как никому не нужный «залежавшийся товар». Зачем тогда завоевывать и чем в будущем гордиться мужчине.
Есть и другая «порода» мужчин - «трутни». У них абсолютно другой подход к отношениям с женщинами: они ждут инициативу от женщины, после чего просто «плывут по течению». Они всегда будут ждать решения женщины, и соглашаться с ним. Для них это очень удобная позиция, ведь всегда можно сказать: «Ты так хотела». Они переваливают всю ответственность в отношениях на плечи женщины, снимая с себя всякую ответственность. Возможно, кому-то нравиться такой тип мужчин, но подумайте, сможете ли Вы управлять всем, начиная от отношений заканчивая бытовыми проблемами. Ведь постепенно такой мужчина попытается избавить себя вообще от любой ответственности.
Каждая женщина самостоятельно, перед 

« Назад