Статьи

Семейная ссора как искусство.

Еще наши прабабушки говорили, что худой мир лучше доброй ссоры. Но в жизни оказывается, что поддерживание «худого мира» все равно выплескивается в семейную ссору. В попытках сохранить мир в семье, супруги подавляют свои эмоции, свое недовольство чем-то. Но терпение не бесконечно и выяснение отношений однозначно последует, когда последняя капля переполнит чашу терпения.
Конфликты в семье – дело обычное. Это вполне естественное явление в отношениях мужчины и женщины. А вот делать вид, что никаких проблем не существует – вот это на самом деле неправильно. Конфликты случаются в жизни каждого, главное – это как вы умеете выходить из конфликтной ситуации. А это значит, что счастливый брак – это брат, где отношения выясняется до того момента, как они перейдут «грань невозврата».
Иногда супруги совершают такие поступки, что убивает любовь, отравляет жизнь и оставляют остаток в душе. Вот в таких ситуациях и нужно применить искусство семейной ссоры. Но нужно разделять, где крупные обиды, а где мелкие, и знать как на них реагировать.
Если были допущены мелкие проступки
Как часто наши любимые люди обижают нас не со зла, сделав что-то не подумав. Когда супруг совершает мелкую оплошность, дайте ему понять, что это вас обижает. Но не устраивайте любимому скандал. Провинившийся осознает свою ошибку, почувствовать себя в неловком положении. В такие моменты человек склонен прислушиваться к своей совести, и непременно попросит у супруги прощения за сделанную глупость. Если жена давит на мужа за проступок, сыпет обвинениями и начинает выяснения отношений, то мужчине ничего другого не остается, кроме как принять защитную позицию. Защищаясь от нападок жены, мужчина не будет думать о том, что расстроил и обидел свою супругу, не осознает ошибки.
Однако некоторые женщины допускают другую ошибку. Если женщину задело что-то, что сделал ее муж, она может сделать вид будто бы все в порядке. Это бессмысленная жертва, которую все равно никто не оценит. Скрывая свое несогласие с проведением мужа, жена своим молчанием поддерживает его неверную позицию. Так что молчанием ничего не добьешься.
Если были допущены серьезные проступки
Серьезные проступки нуждается и в более серьезном отношении. Но И в этой ситуации не стоит обрушивать на мужа-обидчика весь свой гнев и ярость. Это только сделает вас врагами и не приведет к решению. Выпустить пар, успокоиться и приступить к «разбору полетов» – вот как нужно поступать в таких ситуациях. Выпустить пар помогут подруги. Им можно выговориться, и от этого становится намного легче. Только не стоит использовать в качестве «жилетки» маму или кого-то из родственников. После того, как вы успокоились, без криков ровным тоном разъясните любимому в чем же он все-таки провинился.

« Назад