Статьи

Современный менеджер.

Современный менеджер существенно отличается от стандартного управленца стилем поведения и общения с сотрудниками. Он всегда приветлив, улыбается, не грубит, к работникам обращается по именам, уделяет каждому сотруднику внимание, вникает в суть их проблем и старается всячески помочь найти решение. Кроме того современный менеджер одевается подобно своим работникам и не ходит в дорогих вещах. Он не является не только проверяющим качества продукции, но и поддерживает благоприятную атмосферу в коллективе, предотвращает конфликтные ситуации, мотивирует коллектив, поддерживает творческий подход к делу и дает возможность самореализации.
После перехода России к рыночной экономике, страна получила возможность пользоваться международным психологическим опытом по подготовки руководителей.
Под давлением успехов других стран в области психологии человеческих отношений и в России всерьез обратили внимание на психологические факторы во взаимоотношениях в хозяйственной жизни. Некоторые самые успешные руководители и экономисты того времени начали заявлять, что основной причиной застоя в развитии экономики является преобладание технократического метода и игнорирование человеческого фактора руководителями. Скорее всего это и есть причина низкой производительности труда, низкое качество изготовляемой продукции по сравнению с другими странами того времени.
Позже стало ясно, что лишь одними психологическими методами, даже не наиболее действенными, положение в стране не исправить. Исправить положение, возможно, было лишь переходом к новой рыночной экономике. Этот переход для России, как показывает последнее десятилетие, оказался достаточно сложным. В процессе перехода снизился социальный уровень жизни, увеличилась смертность, уменьшилась рождаемость, возросло число конфликтов и преступлений. Наверняка многим может показаться, что рассуждение о психологическом влиянии на экономику страны в данное время совершенно не уместен. Данному времени для населения присущ скепсис, пессимизм, чувство пассивности и безысходности. Ведущими чертами новых бизнесменов, так называемых «новых русских» стали хитрость, аморализм, лицемерие и все подобные проявления чувств и эмоций.
Несмотря на все это мы не можем отказываться от опыта, по оздоровлению социальной и экономической жизни, накопленного мировой общественность. Тем более от использования психологических, а также, этических методик данного обновления.
Сейчас, в условиях нынешней экономики, любой предприниматель, способный мыслить адекватно, в первую очередь обращает внимание на психологическое оздоровление трудовых коллективов, производственных групп, в конце концов, и всего общества. Современный руководитель должен знать, как с помощью психологических техник и методик активировать трудовую активность в своем коллективе.
Как решить эту задачу? Необходимо внести серьезные изменения в подготовку молодых специалистов в направлениях менеджмента и экономики. Ввести необходимые психологические дисциплины.

« Назад