Статьи

Есенин. Интуитивно-Этический-Интроверт (Лирик)

Хрупкий и утонченный вид с детской наивностью и мечтательностью в глазах - пожалуй, это первое, что можно сказать при встрече с Лириком. Их природное стремление к гармонии играет ведущую роль в выборе стильной одежды, созданию уютной атмосферы и решению бытовых вопросов. Даже в конфликтной ситуации Есенин будет искать всевозможные пути выхода к компромиссной стороне проблемы. Не исключено, что это удастся благодаря тонкому чувству юмора, способному превратить обиду в шутку или же врожденному терпению к грубости и резким фразам, раскрывающим виктимную сторону данного социотипа. Благодаря этике эмоций Лирики способны хорошо понимать чувства окружающих людей. Однако, проявление собственных эмоций будет только по желанию представителей данного типа.

В виду своих особенностей, Есенин довольно часто безошибочно выбирает в партнеры дуала – Жукова, покорившего романтика своей решительностью и волевым характером. Маршала в свою очередь привлекает миловидный, чувственный образ с изящными и плавными движениями, доверчивость и открытость в общении, а также внутренняя независимость этика-интуита и оригинальный подход к решению любого вопроса. Вместе они способны на рисковые приключения, которые придутся по душе Лирику, несмотря на то, что ведущей фигурой останется Жуков.

В работе Есенин привык придерживаться установленных правил и распорядка дел, так как абсолютно не способен грамотно распределить свои ресурсы. Нередко, выполнение заданий начинается ближе к сроку сдачи уже готового материала, что приводит к нервному истощению. Точно также дело обстоит и с материальным состоянием, в ходе чего страдает бюджет семьи – приходя в магазин Лирик покупает больше вещей (возможно, абсолютно ему не нужных), чем планировал. Еще одним доказательством его иррациональности служит беспорядочное нахождение вещей, что нередко приводит к хаосу в квартире. Причем, сам Есенин предоставляет как гостям, так и вещам возможность самостоятельно найти себе место в его обители или чтоб это сделал кто-то другой. В целом они хорошие исполнители, предпочитающие изобретение шаблонов, нежели занятия организаторской деятельностью.

Благодаря интуиции времени Лирики могут с легкость предугадать развитие любой ситуации, что свидетельствует о наличии прогностических способностей. Нередко, обладая довольно не плохим воображением, они могут создать свое утопическое будущее и полностью погрузится в него, ведя пассивный образ жизни, так как реальность не играет особой роли. Однако, благодаря ярко выраженному влечению к искусству из представителей данного социотипа довольно часто выходят замечательные музыканты и писатели. Наиболее известны: Сергей Есенин, Айседора Дункан, Владимир Маяковский, Александр Блок, Марина Цветаева, Борис Пастернак, Юрий Гагарин, Валерий Леонтьев, Филипп Киркоров, Валерий Меладзе, Сергей Зверев, Курт Кобейн. Ввиду своей тяги к прекрасному и изящному Есенины нередко бывают душой компании и окружают себя экстравагантными и талантливыми людьми.

« Назад