Статьи

Личное пространство

Ни для кого не секрет, что в жизни влюбленных молодых людей наступает период, когда возникает желание жить вместе. До этого были встречи, вдохи, признания, но у каждого была своя жизнь. Большую часть времени они начинают проводить вместе: делают совместные покупки, проводят вдвоем выходные, планируют совместное будущее, просыпаются утром вдвоем.

 

Теплые, нежные, романтичные отношения переполняют, но здесь не нужно забывать, и наряду с этим нужно иметь личное пространство. Каждый хоть раз испытал чувство, когда хотелось сбежать от всех, уединиться, закрыться. Ощущение нехватки кислорода возникало потому, что нарушалось наше личное пространство. В жизни тоже может так возникнуть, когда мы хотим свободы, доверия в отношениях, а не получаем этого.

 

Влюбленный человек многое терпит и прощает, лишь бы все было хорошо и быть вместе. Но проходит время и внутренне недовольство накапливается, а это чревато конфликтами. Нарушение внутреннего пространства вызывает на подсознательном уровне внутренний протест. И постоянное напряжение, что связано с внутренним контролем избежания конфликта, помеха для создания гармоничных отношений. 

 

Вначале совместной жизни, нужно определить ту черту где начинается личное пространство, оговорить все с партнером, это придаст спокойствия в отношениях. А время, потраченное на себя, будет энергетическим ресурсом, где возможно черпать жизненную энергию.

 

Не нужно чтобы человек приносил в жертву свое личное пространство и себя. Пространство есть стратегическим запасом, и личность может быть собой в ситуациях, что приготовила ей жизнь. 

 

Человек, умеющий сохранить свое личное пространство, является личностью, а не безликим существом. Если отношения душевные, здоровые и гармоничные, то каждый партнер может заниматься делом, что ему по душе, даже если оно расходится с интересами партнера и имеет время на себя любимого.

 

В истинной любви нет оков и кандалов. Совместная жизнь не подразумевает растворения человека в ней, и забыть о себе, или полностью растворится в другом человеке и жить его интересами. Совместная жизнь подразумевает симбиоз двух личностей, индивидуальностей. Любовь – это давать свободу, доверять, уважать партнера и его интересы.

 

Заключая брак, все пары дают обещания любить, уважать, защищать друг друга и они верят, что так и будет, они сохранят свои отношения и вместе проживут долгую и счастливую жизнь.

 

И одним из составляющих счастливой жизни есть наличие личного пространства. Если партнеры смогут оставлять своему партнеру, а также себе право на личное пространство, а тотальный контроль, ограничения разного рода и запреты, что убивают отношения и любовь, не будут присутствовать в отношениях, пара будет наслаждаться семейной жизнью.

« Назад