Статьи

Соперничество в паре.

   Традиционное разделение ролей мужчины и женщины в паре на данный момент, если не в прошлом, то переживает острый кризис. Женщины получили возможность работать и содержать себя самостоятельно. Мужчины и так живут в мире конкуренции все время и им бы не хотелось чувствовать это бремя еще и дома. Но, если женщина успешна в карьере, то в паре могут возникнуть проблемы. Часто женщина, которая «пришла» в пару успешной боится стать «домашней» и неинтересной для мужа, что толкает ее на поддержание ритма. 

 

Пример из жизни:

и Алексей, и Мирослава были согласны, что к 35 годам уже пора думать о детях. Но, Катя все никак не решалась уйти в декрет. В конце-концов это переросло в любимую тему для домашних скандалов. На приеме у психолога Катя сказала, что боится потерять квалификацию, но потом призналась, что больше боится стать скучной для мужа. Что муж перестанет ее уважать. Оказалось, что оба супруга постоянно смеялись над мамами-квочками у которых в голове лишь одни подгузники и детские штанишки. Они и сошлись потому, что оба много работали, ценили успех и достижения. В общем, паре явно не хватало глубокого искреннего общения — культ соперничества был основой не только их отношения к миру, но и к друг другу. После честного разговора Алексей признался, что раньше не думал, что женщинам приходится ради материнства отказываться от чего-то и что это тоже достойно уважения.

 

 

   Ссоры из-за денег могут иметь и самую банальную причину — люди просто по-разному относятся к деньгам. Кто-то считает себя бережливым и заботится о будущем, тогда же как половинка упрекает в скупости и неумении жить здесь и сейчас. Деньги в паре — это не корень проблем, а только их внешнее проявление. С желанием что-то изменить и запасом искренности можно решить практически все.

 

 

 

« Назад