Статьи

Немного юмора (иностранного)

   Я собирался уходить из офиса, в котором находится мой психологический кабинет, когда мой секретарь сказал, что один из моих клиентов находится в холле в истерических мольбах, чтобы я его принял. Это было для меня шоком, так как это был один из тех клиентов, с которым терапия продвигалась очень удачно и который прогрессировал очень хорошо. Я сказал секретарю, что приму клиента.Клиент так кричал, что невозможно было понять, в чем дело, но чуть позже, успокоившись, он рассказал, что был у психиатра (с этим клиентом работал психиатр и я). И клиент сказал, что достаточно преуспел в психотерпии, что лучше себя чувствует во всех отношениях.

   И что встречи со мной изменили его жизнь к лучшему. На что психиатр начал вдруг недвусмысленно хихикать и говорить, что встречи со мной ни на что не повлияли, а что повлияли лишь те лекарства, которые он все это время выписывал.Клиент пошел на попятную, сказав, что изменилась не жизнь, а всего лишь поведенческие реакции после психотерапии со мной, на что увидел неподдельный гнев психиатра, который более жестко стал отрицать какое-либо изменение.В конце концов психиатр так разошелся, что практически кинул диаграмму клиента ему в лицо и практически выгнал моего клиента из кабинета, сказав, что тот может себе искать другого психиатра.

   Я, выслушав все это, подтвердил уверенность клиента в том, что с психотерапией он добился некоторых хороших результатов. Но, уважая труд психиатров, попытался было сказать, что и медицинские прпараты сыграли свою роль, на что мой уже успокоившийся клиент со смехом ответил, что не выпил ни разу ни одной, выписанной психиатром таблетки)

 

 

http://www.psychotherapy.net/blog/title/it-s-the-psychiatric-meds-stupid

взято отсюда

« Назад