Статьи

Что стоит за суетой.

Беготня целый день: звонки, Интернет, куча одновременно начатых и как-то еле-еле законченных дел, суета… Дежурные улыбки, дежурные фразы… Ложное времяпровождение – занятость.

В современном обществе люди всегда заняты. Они бегут друг за другом, равняясь на социальные ценности в обществе. И очень редко, когда увидишь действительно внимательный взгляд. «Кто ты?» А ведь иногда с таким взглядом тревожно встретиться, ведь для этого всего лишь нужно встретиться с собой…

Ведь когда ты встречаешься с собой, возникают разные вопросы. Тем ли занимаешься? Раскрываешь ли свой потенциал? Твоя ли эта дорога, по которой ты так стремительно движешься и вкладываешь столько усилий?

И вот тогда начинается тревога. Тревога и депрессивное состояние. Но этот момент очень важен в жизни. Это момент личностного роста. Иногда психолог не хочет говорить клиенту, что духовный рост предполагает некоторую степень страдания. Иногда довольно большую. Но ведь эта ступенька вверх в итоге. И – да, терпения и вера, вот что необходимо на этом пути.

« Назад