Статьи

Как узнать, занимаетесь ли вы своим делом?

Как узнать, занимаетесь ли вы своим делом?

Да проще простого:)

Нужно лишь вспомнить, чем вы можете заниматься в любом настроении и при любом самочувствии.

Некоторые скажут: "смотреть телевизор" или "играть в компьютер".Им дальше не читать, пусть продолжают смотреть)

Так вот, когда вы занимаетесь любимым делом, все отходит на второй план, просто перестает существовать, это как процесс глубокой медитации. И дело даже не в том, зарабатываете ли вы себе этим на хлеб, дело в том, любите вы это или нет. Если ваше любимое занятие требует изучения чего-то нового, вы внимательно читаете новую литературу, смотрите новинки, поддерживаете любые разговоры на эту тему.

Сейчас многие пишут, что стоит только начать заниматься тем, что нравится, все само собой образуется, и вы будете сидеть и "пожинать плоды". Это вредный самообман. Конечно, все само образуется, только в пользу того, кто действительно будет прикладывать к этому какие-либо усилия.

Например, чтобы читать новый материал, который необходим для дальнейшего развития того, что вы любите, нужно время. И это время будет проведено не в фитнессцентре (если только вы не развиваете свое тело), не в кино, не за приятным общением (хотя и общаясь, можно получить много информации),а за изучением сложного материала. Допустим, вам нравится заниматься переводами. И, нравится психология, например:) Так вот, нужно знать и язык и психологические термины, так как у психологии, как и у любой науки (некоторые математики в этом месте бы поспорили, является ли психология наукой), так вот, существует свой научный язык. Не заходя далеко, слева на главной странице на сайте мы помещаем психологический словарь, медленно, но верно, на что, например, тоже уходит масса времени, но так как мы люди увлеченные, то это время мы тратим с удовольствием на такую, вобщем-то рутинную работу, надеясь, что сайт будет полезен людям. И даже те, кто ничего не знал о психологии, будет иметь о ней какое-то (позитивное:)) представление. И, прочитав эту небольшую статью, поймет, что же он любит делать больше всего и к чему нужно приложить еще и усилия, чтобы выбрать свой жизненный путь.

« Назад