Статьи

Мнение о школе гипноза Геннадия Гончарова.

Мнение о школе гипноза Геннадия Гончарова.

Геннадий пригласил на вакансию «психолог», «помощник психолога». Приехало человек 10. Всех он пригласил на одно время. Пропустив в приемную, начал знакомство, каждый должен был рассказать о том, кто он и что делает. Я сразу не могла понять, что я там делаю, потому что из практикующих психологов я оказалась там одна.

Приемная произвела странное впечатление. И Икона Божьей матери и восточные иероглифы и фигурка Будды…И картина с плавающими головами…Говорил Гончаров странно: помесь нлп технологий с вложенными внушениями. Но, естественно, парочка молодых девушек уже активно кивали головами. А тем, в ком сохранилось критическое мышление, он отказал сразу. Рассказал, что у него работает психолог под видом гадалки, люди «клюют » на гадалку, а она работает с ними как психолог, но при этом использует довольно Юнгианские методы. Карты Таро, Руны и т.д. Методы привлечения клиентов абсолютно различные, что говорит о том, что именно интересно людям. И у кого сейчас люди ищут помощи, как и в древние времена, у бабок, у гадалок. У экстрасенсов, не у психологов. Народу абсолютно не интересно подумать о себе самим, народу надо, чтобы про них сказали…Кто он есть, зачем пришел на землю и т.д. Не развита саморефлексия.

В итоге, Гончаров предложил продвигать его услуги сетевым маркетингом. Причем, естественно, не оговаривал условия. Начните, главное, а вот уж когда пойдут деньги – при этих словах глаза его зло жадно сузились, там и договора начнем писать…

От таких людей, «несущих свет», как он себя называет, остается довольно темное ощущение…

Я не стала его «партнером», так как для этого мне было бы нужно продвигать его платные вебинары сетевым маркетингом (мол, посмотрел, заплатил, заставь посмотреть и заплатить еще парочку, чем больше заставишь, тем больше денегбудет, как в Гербалайфе). А уж когда он сказал, что на работу он берет «счастливых людей», причем из тех молодых, кто пришел на вакансию психолога взял тех, кто больше и быстрее всего зомбируется, то и вообще стало все понятно…

Вобщем и целом: осторожно: школа гипноза Геннадия Гончарова. «здравствуй, зомби»

« Назад