Статьи

Страх и неприязнь(статьи наших читателей)

    Каждый человек рано или поздно почувствует мурашки на теле, появление пота, ускоренное биение сердца, ватные ноги и так далее. Каждый в какой-то ситуации не может овладеть своими эмоциями, чувствами, собой. Всеми движет страх. Он нагоняет на людей ужас и заставляет себе подчиняться. Человек делает все, чтобы по жизни не соприкасаться с тем, чего он боится.

 

    Страх может быть разным. Он может быть общечеловеческим, то есть многие боятся грозы, грома, каких-либо насекомых, потому что знают, что это опасно. Существует такая пословица: «Береженного Бог бережет». Именно по ней люди идут на протяжении всей жизни. Нет таких людей. Которые бы не опасались извержения вулкана, потопа. Это опасно для жизни, а жизнь – это самое дорогое, что у нас есть. Побороть этот страх возможно, но глупо. Глупо не бояться боли, это уже болезнь. Нужно просто знать, что это может произойти, знать, где и, если ты находишься далеко от очагов, то уверь себя. Что с тобой это мало вероятно случится. Все равно полностью в такие критические моменты не получится овладеть собой. Ведь, чтобы полностью подчиняться своему здравому смыслу, нужно тренироваться, а для этого, нужно, чтобы такие случаи были частыми. А это случается только в определенных местах. Де люди уже достаточно натренированы.

 

    Так же многие страхи основаны на наших фантазиях. Посмотрев страшилку или прочитав ужастик, человек начинает прислушиваться к разным звукам и неправильно их растолковывать в связи с прочитанным произведением или просмотренной картиной. Так же, если у вас хорошее воображение, то достаточно просто послушать историю, увидеть рекламу и все, вы будите бояться всего того, что никогда с вами не произойдет. Вы будите верить во все то, чего не существует. Поэтому не советуется смотреть разные фильмы, такого рода, ведь они расшатывают человеческую психику.

 

    Так же есть детские страхи. Они основаны на детских переживаниях, случаях. Например, если в детстве ребенка напугала собака, то он их будет бояться на протяжении всей жизни, ведь в младенческом возрасте люди проявляют наиболее ярко выраженную чуткость. Тоже самое и с отношениями. Человек будет избегать конфликтов с родителями, а в дальнейшем и со своими деться, если в детстве они ему нанесли глубокую рану.

 

    Так же вы можете бояться темноты и замкнутого пространства. Не исключено, что это тоже основано на ваших фантазиях. Ведь боязнь темноты предполагает, что вы боитесь не черного цвета, а того, кто в темноте находится. Так же и с замкнутым пространством. Вы боитесь, что с вами может что-то случиться.

 

   Страх и неприязнь похожи. Ведь если что-то неприятно, то так же стараешься этого

избегать, как если бы тебе от этого было страшно. Это действительно. Вы будите избегать встречи с человеком, общество которого вам неудобно. Вы будите избегать просмотра фильма, который вас сильно смутил. Так же можете избегать мест, в которых с вами произошло что-то неприятное.

 

   Самое лучшее это перебороть свой страх. Думать об этом не как о том, что нужно бояться, а как о том, почему вы этого боитесь. После выясниться, что этого даже нет на свете или вы от этого достаточно далеки, чтобы это с вами не случилось. Нужно здраво работать и размышлять о своих страхах.

« Назад