Статьи

Самовнушение

   Самовнушение – это убеждение, которое люди адресуют сами себе. Оно помогает в становлении личности. Чаще такие приемы используют, чтобы добиться результаты в спорте, чтобы выучить иностранный язык. Так же такими методами люди себя воспитывают. Самовоспитание – залог успеха.

 

   Эмиль Куз первый, кто начал замечать действие самовнушения. На его глазах таким способом люди выздоравливали, добивались поставленных целей.

 

   Самовнушение – это потрясающий метод сделать себя лучше, ну или хуже. Все зависит от того, какие установки дает себе человек. При правильном самовнушении можно излечить сложную болезнь, такую как рак. А можно заработать шизофрению.

 

   Люди, которые не проявляют внимания к своему самовнушению, подвержены его непредсказуемому воздействию. Если рассматривать это глубже, то можно отметить, что все чего-то бояться, а значит, непроизвольно внушают себе, что это произойдет. Взяв самовнушение в свои руки, можно не только предотвратить его плохое воздействие, но и сделать себя лучше, чем ты есть на данный момент.

 

    Самовнушение имеет несколько форм:

 

1) Речевое. Это когда, человек сам в слух или в уме внушает себе, например, что у него все получится. Такое самовнушение имеет название – аффирмация. Коротко об этом. В основном такая форма пользуется спросом у женщин. Они постоянно себе, что-то шепчут и верят, что это поможет. Это действительно так, но есть маленький перечень правил, как сделать так, чтобы это помогло. Для начала нужно четко сформулировать, чего ты хочешь. Общие фразы здесь не подойдут, это частный случай. Формулировка должна относиться лично к вам. К тому же самовнушение не подействует, если найдет противоречие с вашей мимикой, телом, мыслями и так далее. Поэтому нужно как можно больше расположить себя к тому, чего вы желаете. Не мало важно отличать, где нужно делать самовнушение, а где действительно нужно заняться делом. Так что желательно не путать.

 

2) Образное. Позитивные картинки повышают настроение, а самовнушение с хорошим настроением не принесет вреда.

 

3) Телесное. Когда у человека опущены плечи, это значит, что он внушает себе очень низкую самооценку. Человек с хорошей осанкой уверен в себе.

 

4) Мимика. Когда мы хмуримся (даже непроизвольно) складочка на лбу делает самовнушение, что жизнь сложна, когда мы кривим губы, то идет самовнушение, что сейчас все криво.

 

   Самовнушение не всегда может принести желаемый эффект. Зачастую неправильный эффект оно дает из-за того, что неправильно сформулировано. Так же важно, чтобы вы были чутко восприимчивы к своим внушениям.

« Назад