Статьи

Влияние одежды на характер(читатали пишут)

 

    Если полностью проанализировать своих знакомых, то можно заметить такую вещь, что их характер отражается не только в том, что они говорят, что делают, какие у них цели; не только в том, какое у них выражение лица, какими жестами пользуются, а даже в том, как они одеваются. Одежда – это первый выбор каждого. Выходя из-под родительского крыла, вы первым делом представляете себя миру таким, каким требует душа. Вы выбираете и пробуете разные стили, прически, используете макияж. Сначала вы часто меняете свой образ, но потом все идет в одно индивидуальное русло, которое вы непроизвольно выбрали. 

     В основном люди, которые высоко ценят внутренний мир, одеваются не очень броско. У них есть нечто другое, на что они тратят свое драгоценное внимание. В основном их одежда удобная, чтобы не мешала главному процессу. Не стоит путать творческих людей с разными хипстерами. Ведь это совсем две разные группы. Творческие люди считают, что одежда только приложение к творческой натуры, а для хипстеров их деятельность – приложение к ним. Они в основном выделяются одеждой. Так же отдельно можно рассмотреть дизайнеров. Они ведь тоже лелеют свою творческую натуру. Про их одежду можно сказать простенько и со вкусом, потому что никто не будет спорить с великолепным вкусом знаменитого дизайнера и указывать, как ему одеваться.

Люди, которые хотят выделиться, одеваются слишком ярко: тоннели в ушах, дреды, большое количество татуировок на теле, одежда, сильно отличающаяся от других, например кожаные пиджаки с шипами, высокая платформа ярко-фиолетового цвета и так далее. Этим людям просто не чем выделиться вот они нашли хоть какой-то способ, чтобы их заметили. 

   Так же есть группа людей, которые тоже большую часть времени тратят на внешний вид. Такие люди есть в каждой компании. Нельзя сказать, что они не общительны, не умны. Даже наоборот, многие из таких людей обладают достаточно широкой душой, выдающимся складом ума, но хорошо выглядеть – это их главная задача. Они постоянно, где бы ни были, отыщут зеркало, посмотрят на себя со всех сторон, будут спрашивать, не растеклась ли тушь, нет ли каких-нибудь ненужных линий, Что у них с прической. Это для них очень важно, каждая деталь не дает им покоя. Если брать их в целом, то можно сказать, что они выглядят идеально, а если начать присматриваться, то во всем можно найти недостатки, зачастую они даже ярко выражены, просто человек их умело прикрывает своими достоинствами от невнимательных глаз. 

Так же по одежде можно судить о характере и с другой стороны. Допустим у девушки проблемы. Как говорят, чем больше девушка расстроена, тем выше у нее каблуки и короче юбка. Есть и такие варианты, но эти варианты очень мстительны, и на данный момент их месть заключается в том, чтобы выглядеть на все 100% и этим злить обидчика. Так же есть девушки, которые в момент стрессовых ситуаций не будут так одеваться, они наоборот наденут самую удобную одежду, наушники в уши и пойдут обдумывать саму ситуацию. Такие люди зачастую доводят дело до конца и поступают правильно, не опираясь на эмоции. 

 

« Назад