Статьи

"Строить" свое будущее.

   Сидит маленький ребенок с бабушкой на лавочке и говорит : "Вот когда я буду большим, я стану Олимпийским чемпионом!", а бабушка язвительно хихикает в ответ: "Да ты научись ходить нормально!"...Знакомая картина?

Знакомая. Практически все родители не принимают всерьез мечты своих детей. С высоты родительской фигуры, все эти мечты кажутся или неисполняемыми или какой-то ерундой, которая не имеет никакого смысла. Сами родители, прожив долгую жизнь и получив в ней свою порцию пинков и указаний - "вот твое место!", они сами теряют детскую мечтательность...

   А всего-то, что нужно, чтобы управлять своими желаниями и своим будущим - это детская мечтательность, не замутненная критикой родительского ЭГО. Нужно не бояться мечтать и не бояться "заниматься ерундой"! И вот еще одно условие - не бояться делать ошибки! Ведь 70 процентов новых изобретений получились как ошибки. То есть, человек думал, что изобретает одно, а изобрел совсем другое... Например, так была изобретена микроволновая печь. Ее создатель, Перси Спенсер, сотрудник крупнейшего военно-промышленного комплекса, исследовал качество радаров, но вдруг заметил, что шоколадный батончик, на который падал свет от излучателя, расплавился. После серии экспериментов, сделали первую в мире микроволновую печь. Правда, весила она 400 кг.

   А можно нарисовать и такую картинку: сидит маленький ребенок с бабушкой на лавочке и говорит : "Вот когда я буду большим, я стану Олимпийским чемпионом!", а бабушка внимательно присмотревшись к внуку, отвечает: "А вон бегая наперегонки с Мишкой, кто быстрей добежит до того дерева? " И через лет 12 уже видит своего счастливого внука, занявшего первое место в юношеских Олимпийских играх.

   

« Назад