Статьи

Внешность и возраст.

Бывает, что люди выглядят старше своего возраста. У некоторых это с детства, 15-летним девушкам и парням дают по 18-19 лет. И , казалось бы, что здесь такого? Ан нет, требования к этим подросткам совсем другие. Во-первых, если они обладают приятной внешностью, на них начинают обращать внимание более взрослые люди, которые ищут себе партнеров. И так как эти, в общем-то еще дети, "ищут себя" в этом своем непростом подростковом возрасте, то они могут заинтересоваться этими предложениями. Этого не нужно делать по той простой причине, что цели у тех и других разные. Более того, 15-летние еще не определились в своих целях, их легко "заманить" в разного рода ловушки. А ловушек "пруд пруди", особенно в современном мире. Все они нацелены на то, чтобы играть на таких подростковых чертах, как самолюбие, желание быть взрослым и т.д.

Вот расскажу об одной из них, связанной с поиском работы. Допустим, девушка хочет проявить себя как копирайтер. Находит сайт, где она может размещать статьи, и ей там говорят, что, проработав за бесплатно немного, ей дадут большой заказ, при этом, обещают повышать ее рейтинг на этом сайте, то есть работать за рейтинг. Она сидит, днями, ночами пишет, а ей обученный товарищ пишет, что вот еще тут и здесь она должна поправить и все будет, то есть, будет прекрасный огромный заказ, ведь товарищ из какой-то там большой организации, связанной с рекламной компании, потом выясняется, что товарищ лишь перекупщик статей таких вот старательных подростков, а сам продает их на другом сайте продажи статей.

И вот таких "наколок" и в интернете  и вообще при приеме на работу всегда много. И эти дети, по которым и не скажешь их возраст, оказываются в двойственной ситуации: с одной стороны - они же взрослые, это говорит им зеркало, родители, которые судят по внешности и забывают про возраст и те, кто хочет знакомиться с этими детьми, а с другой стороны - они совсем еще дети, им нужна помощь в определении "хорошо-плохо", "правильно-не правильно". Ведь в современном мире и взрослому сложно разобраться с некоторыми формами обмана, что уж говорить о подростках, которые только выходят во взрослую жизнь. Но просто они находятся в более уязвимой позиции потому, что не так устойчивы личностно еше. И приходится этим детям быстро взрослеть и внутренне, иногда испытывая тревожность, жизнь заставляет их сразу становиться взрослыми только из-за взрослой внешности.

« Назад