Статьи

Бросаем курить

    О том, как бросить курить написано много статей. Некоторые люди берут свою волю "в кулак", долго готовятся, пользуются купленными пластырями, электронными сигаретами и другими "помощниками" в этом хорошем начинании. А другие люди просто в один прекрасный день встают и перестают курить.
Чем же они отличаются друг от друга? Они отличаются друг от друга своим твердым намерением. Некоторые решили, но вроде еще не решили, а даже если и точно решили, то, конечно, можно еще немножко и еще чуть-чуть. А те, которые решили и бросили, у них было твердое намерение начать новую жизнь. Ведь дело не в расчете и не в том, сколько тратиться на сигареты времени и денег, а в том, что если у человека есть твердое решение, то это 90 процентов успеха. Иногда люди идут, чтобы им помогли в этом, я тоже помогаю людям бросить курить. Но некоторые люди справляются сами.
    Каким образом это можно сделать?
    Во-первых, нужно понять, когда именно вы курили . Есть такой момент, когда эта привычка привязана или к приему пищи или к разговору по телефону или еще к чему-либо. Когда этот момент найден и осознан, это уже 50 процентов успеха, ведь вы знаете, что является вашим якорем, этаким напоминанием, для того, чтобы появилось желание закурить.
    Во-вторых, у каждого человека есть приятное воспоминание, которое является ресурсом. Человек чувствует себя более уверенно, когда что-то ему стопроцентно удалось. Нужно очень хорошо во всех подробностях вспомнить эту ситуацию так, чтобы появились ощущения на телесном уровне. И когда вся эта ситуация вспомнится полностью, нужно себе сделать якорь - такую "закладку", которую можно всегда почувствовать в том или ином месте и состоянии. Можно сложить большой и средний палец или дотронуться до своего бедра, но только именно этот якорь надо запомнить, в каком месте, каким образом и с каким усилием он действует.
    В-третьих, когда, например, с сегодняшнего дня, вы начнете реализовывать свое твердое намерение жить без сигарет, в тот момент, который вы определили в первом пункте (когда вы курили обязательно или при, после или во время приема пищи или при разговоре по телефону), вы ставите себе якорь или "закладку", которую вы поставили во втором пункте. И тогда, ощущение, что вам все удается будет вашей стопроцентной поддержкой. Итак, самое важное это иметь твердое намерение, помнить, что у каждого есть ресурс, когда ему что-то стопроцентно удавалось (например, все научились ходить), и верить в успех!

« Назад