Статьи

Юношеская влюбленность.

Одним их самых важных чувств в юношеском возрасте является влюбленность. Готовность к ней, смутное ожидание ее, мечты о счастье, это та почва, на которой быстро созревает это чувство.Переживание первой любви оказывает на юношу большое влияние.Это может быть сильное увлечение, влюбленность или дружба-любовь.

Влюбленность — это такое эмоциональное отношение, которое характеризуется общим душевным подъемом и взволнованностью влюбленного человека.Вдруг появляется нежность к объекту любви, теплота, юноша эстетически любуется обликом другого. Интересуется всем, что касается другого.И вся его внутренняя жизнь окрашивается яркими красками.Объект его чувства представляется ему идеалом, при этом в действительности такого может и не быть.

В противоположность влюбленности чувство, которое можно назвать дружбой-любовью, носит спокойный характер, отличается гораздо большей сдержанностью, опирается на широкие социальные связи между двумя дружащими. Здесь речь идет об отношениях, которые рождены известной симпатией друг к другу, но определяются не столько моментами внешнего эстетического порядка (красивое лицо, волнующий взгляд, покоряющая улыбка и т. д.), сколько общностью духовных интересов. При этом, первая любовь - это важное испытание в юности, во многом влияющее на развитие личности юноши.

« Назад