Статьи

Подруги

 

Бывают ситуации, когда необходимо выговориться. Просто наболело, скопилась масса проблем, которые решаются еле-еле. Чтобы хоть немного почувствовать заряд бодрости, американки бегут к психологу, наши женщины доверяют только подругам. И вот пришла пора излить все свои невзгоды подруге, а она тебя не слышит! Сидит с отсутствующим видом и явно тяготиться разговором. Конечно, никому особо не нравится слушать стенания по поводу неудавшейся жизни, но один раз ведь можно выслушать свою запутавшуюся в проблемах подругу, проявив участие. Ведь может настать момент, когда ей тоже придется нелегко.

Другая крайность, когда на все следует неизменная реакция - все в жизни просто ужасно. Шеф сделал замечание? Значит, задумал уволить, а работу в наше время найти невозможно. Муж забыл купить хлеб? А не изменил ли он, и в мечтах о другой прошел мимо магазина. И так до бесконечности. Слушать просто невыносимо! На все готовы мрачные ответы. После такого общения нужно долго приходить в себя.
Всегда притягивают к себе люди веселые, оптимистичные, готовые подставить свое плечо, поэтому нужно всегда помогать другим и контролировать свои поступки.

« Назад