Статьи

Сила воли.

Вы должны четко понимать, что бывают в жизни каждого из нас чрезвычайные ситуации. Несомненно, такие события, которые выходят за пределы нашего понимания: смерть, тяжелая болезнь, стихийное бедствие, война и другие вещи, которые не случаются с нами каждый день. Как правило, они происходят с нами тогда, когда мы меньше всего этого ждем. Если человек хорошо подготовлен к любой ситуации, для него не в некотором смысле это не является экстремальным, с другой стороны, для некоторых людей даже банальная ссора с любимым человеком является экстремальным событием, которые часто заканчивается сильным стрессом и депрессией. Все это свидетельствует об одном — ситуация приобретает форму крайности, которая воспринимается индивидуально. К примеру, возьмем случай — военных действий, в которых один человек будет чувствовать себя уверенно и спокойно, а другой получит сердечный приступ. Поэтому важно знать уровень своей силы воли.

Мало кто, наделён силой воли от природы, такой человек будет реагировать спокойно и хладнокровно на любые ситуации, но с помощью некоторых упражнений можно натренировать эту особенность держаться спокойно и хладнокровно даже в самых критичных моментах.

Упражнение «профилактика» неожиданного
Займите удобное положение, закройте глаза, расслабьтесь и вспомните ситуацию, можно даже не одну, которая привела вас к потере жизненной энергии. Ходите по своему прошлому, самым болезненным событиям. Составьте в уме список людей, которые толкают вас на истощение жизненных сил. Затем переиграйте ситуацию в своей голове, только таким образом, чтобы вы сделали в этой ситуации только без эмоций. Вам нужно отследить реакцию своего поведения, где именно вы начинаете себя вести эмоционально, понять свой страх, распознать его.

После того как вы поймете, в каких ситуациях вы впадаете в крайность, вы должны разработать правильную стратегию поведения, чтобы сила воли преобладала над эмоциями. Для этого вам нужно вести здоровый образ жизни и всегда быть в хорошей форме. Если вы больны или измотаны тогда ваша чувствительность к неожиданным событиям будет высокой, и вам будет сложно преобладать над проблемами. Учитесь извлекать скрытые ресурсы тела и ума в нужное время и уйти целыми и невредимыми из ловушки плохих обстоятельств. В вашем сознании должен создаться план «экстренного торможения», в соответствии с которым вы должны действовать в непредвиденных ситуациях четко, быстро и спокойно. Разговаривайте внутри себя в сложных ситуациях, и победите этот страх силой воли.

Есть еще один мощный метод. Пробуждение силы воли, который помогает человеку справиться с любыми ситуациями, которые применяют самураи из древних времен. «Воюйте на войне, как будто бы вы уже мертвы, но при этом полны энергии». Такой подход можно применять к экстремальным событиям создавая мощную комбинацию отображения и активации силы воли. Известно, что те, кто освоил этот принцип самураев, может, в самых критических ситуациях вести себя спокойно. А вы попробуйте этот метод?

« Назад