Статьи

Женская конкуренция.

   Правильное принятие конкуренции - залог движения вперед. Женщина не может опустить руки, зная, что это даст возможность другим быть «лучше неё». И это побуждает всё время «быть на коне». Но, есть процент женщин, чье восприятие конкуренции приравнено к холодной и безжалостной «бойне» за место «под солнцем». А это уже не совсем честная игра, игра «по головам»: лживая, надменная, безжалостная. Она влияет и на тех, кто не справляется, и на тех - кто побеждает. Первые чувствуют опустошенность и упадок. Вторые же «из штанов лезут» ради своей цели, полностью теряя свое истинное лицо.

  Мужчины не замечают, как у них под носом проходит конкуренция женщин за внимание к ним. Им кажется, что все они такие «для него». На самом же деле, как бы ни хотелось этого признавать - всё, что делает женщина, она делает для того, чтобы быть лучше на чьем-то фоне, и только второстепенность этого действа - привлечь внимание мужчины.

   Конкуренцию стимулирует женская зависть. Желание быть такой же стройной, элегантной и красивой, как объект зависти. Достаточно попасть в общество, где на фоне более-менее равных женщин, одна выглядит безусловной королевой. Такое преимущество над другими сразу привлекает взгляды мужчин.

   Слухи - самое действенное средство одной женщины против другой. Сделать из положительного образа - отрицательный, значит лишить «лица» свою соперницу и конкурентку. Убедив окружение в том, что она имеет больше недостатков, чем все думают - героиня становится антигероем в глазах людей и тут же теряет свою былую привлекательность.

   Но этот способ - удел ленивых. Оставаясь все теми же серыми мышками, они злорадно потирают руки - выставляя кого-то в худшем свете. Правильнее всего ведут «войну» те, кто начинают сами становиться лучше, тем самым увеличивая свои шансы на победу в конкурентной борьбе.

« Назад