Книги

Дениз Линн - Прошлые жизни, нынешние сны

-= 10 =-

Сейчас постарайтесь пережить самый значимый для вас период той жизни. У вас есть немного времени, чтобы ознакомиться с наиболее драматическими обстоятельствами и своими чувствами того периода.

А сейчас отправляйтесь вперед по той жизни... к тому моменту, когда вы готовы покинуть то свое тело и отправиться в мир духа. Как вы умирали? Был ли процесс быстрым или долгим? Кто окружал вас? Боялись ли вы расставания с той жизнью или были рады этому? Смерть не часто кажется болезненным событием, обычно наступает облегчение, когда человек осознает, что переходит в мир иной. Это похоже на возвращение домой после долгого отсутствия.
У вас есть минута, чтобы рассмотреть этот важнейший эпизод своей прошлой жизни. Воспользуйтесь же шансом сейчас!

А теперь отправляйтесь вперед, в мир духа. Что значительное вам открывается в этой перспективе из прошлой жизни? Присутствуют ли страхи и заботы из той жизни в вашей сегодняшней?

Узнав о происхождении этих страхов, вы понимаете их нереальность и легко освобождаетесь от них. Просто отпустите их. Вы знаете, что можете создавать свою настоящую жизнь по своему вкусу. У вас появилась свобода выбора. Программы прошлого не властны над вами.

Сейчас пришло время оставить ту прежнюю жизнь и возвратиться в настоящее. Пусть прежняя жизнь просто померкнет... просто растворится.

Продвигаясь к своему обычному состоянию пробуждения, вы испытываете прилив сил. Вы бесстрашно шагнули в свою прошлую жизнь и беспристрастно наблюдали за собой там. Благодаря этому простому наблюдению ваша настоящая жизнь стала лучше и богаче, вы на шаг приблизились к собственной божественности.

Теперь мы можем свободно исследовать все свои прошлые жизни, и знание, полученное там, дает вам пространство, в котором вы можете осуществить свои замыслы сейчас.

Я сосчитаю от 1 до 5. На счет пять вы полностью пробудитесь. 1,2... ваше тело исполнено здоровья и силы. 3... вы пробуждаетесь все более и более. 4... вы чувствуете себя так, словно ваши глаза промыты свежей, холодной ключевой водой. 5... полностью пробудились и чувствуете себя великолепно. Откройте глаза. Потянитесь и наслаждайтесь красотой дня.

Техника: «Следуй за чувством»

Еще одна техника, помогающая найти свою прежнюю жизнь, названа мной «следуй за чувством». Вначале попробуйте определить ту область своей жизни, которая особенно нуждается в помощи. Вот над чем следует задуматься:

  • За что вы хотите научиться прощать других
  • За что вы хотите научиться прощать себя
  • Проблемы со здоровьем
  • Страхи и фобии
  • Таланты и силы, которые вы желаете в себе воскресить
  • Преграды в вашей жизни Первый шаг. Определение телесных ощущений

Назовите проблему в своей жизни, над которой вы хотите работать. Затем просто расслабьтесь. Позвольте себе осознать те чувства или эмоции, которые связаны с этой областью. Затем прочувствуйте эти эмоции. Чтобы почувствовать эмоции, определите, где и какие ощущения они вызывают в вашем теле. К примеру, вы можете ощущать ужас как сдавливание грудной клетки или затруднение дыхания. А сейчас «пройдитесь» по своему телу и отметьте чувства, связанные с проблемой, над которой вы хотите работать.

Например, вы недовольны своим отцом за то, что он плохо обращался с вами, когда вы были ребенком, и вы хотите простить его. Подумайте о своем отце и об обращении, из-за которого вы страдали. Почувствуйте злость. А теперь отправляйтесь в воображаемое путешествие вглубь своего тела — найдите, где в вашем теле локализуется злость. Вы можете ощущать злость как глыбу в груди. Затем сфокусируйте все свое внимание в центре груди и спросите себя, как вы воспринимаете это чувство, сосредоточенное в вашем теле. Используйте следующие критерии:

  • Цвет
  • Размер
  • Форма
  • Текстура

Чтобы осуществить это, представьте, что можете «видеть чувства» в своем теле. Какого они могут быть цвета? Затем представьте их размер, форму текстуру. К примеру, злость по отношению к отцу может «выглядеть » продолговатой, синей, размером в футбольный мяч и находиться в центре грудной клетки. Отвечая на эти вопросы, вы активизируете накопленные в вашем теле воспоминания, фиксируете на них свое внимание. Это очень действенная техника, так как воспоминания лежат не только в вашем мозгу — память о прошлых жизнях находится в вашем теле. Использование тела для постижения прошлых жизней — уникальный способ!

Второй шаг. Регрессия

Удерживая осознание избранной вами области своего тела, отмечайте все спонтанные воспоминания, всплывающие на поверхность. Если приходящие на ум воспоминания будут относиться к прошлой неделе, а не к прошлой жизни, не огорчайтесь! Попросите «показать» более раннее аналогичное воспоминание. Мы воссоздаем подобные сценарии во всех своих жизнях. Продолжайте возвращаться в своих воспоминаниях до того периода, где вы обнаружите причину своих трудностей, после чего вы можете воспользоваться любой из техник, приведенных в шестой главе.

Техника возврата

Это очень простая техника. Позвольте себе полностью расслабиться и начните возвращаться в сегодня.

Первый шаг. Воспоминание

  • Вчера
  • Прошлая неделя
  • Прошлый месяц
  • Прошлый год
  • Детство
  • В матке
  • Прошлая жизнь
Иные техники

Глядя в зеркало

Это простая техника. Сядьте неподвижно и расслабьтесь. Вы даже можете зажечь свечу. В слабоосвещенной комнате смотрите на свое отражение в зеркале. Возможно, ваше лицо начнет изменяться, и вы увидите, как вы выглядели в одной из прошлых жизней. Периодически закрывайте глаза и «смотрите» на спонтанно возникающие образы. Расслабьтесь. Распахните свой разум навстречу бесконечному космосу и бесконечным возможностям своего собственного прошлого. Если вы ощутите страх или потерю ориентации, сделайте перерыв и возобновите работу позже. Вы также можете попробовать работать с вариантом этой техники — «один на один».

Один на один

Эта техника во многом аналогична предыдущей. Но сейчас вам потребуется напарник. Вы должны выбрать человека, которому полностью доверяете и который действительно сможет помочь вам в этом процессе.

Работа с напарником осуществляется одним из двух способов. Глядя друг другу в глаза, вы пытаетесь определить, кем был ваш друг в предыдущей жизни. В другом же случае один из партнеров сидит расслабившись, в то время как второй изучает его лицо. В любом случае вы концентрируетесь на лице другого человека так же, как концентрировались на своем отражении в зеркале. Часто вы будете видеть, как лицо вашего партнера изменяется и приобретает иные черты. Иногда вам будет казаться, что лицо не соответствует полу, расе или возрасту вашего партнера. Доверяйте своей интуиции, и вы сможете получить сведения о его прошлых жизнях.

Групповая регрессия

Также вы можете посещать семинары, где проводятся регрессии. Я в основном работаю с большими группами, насчитывающими около двухсот человек. Мне кажется, что это очень хорошо, так как большое количество людей выделяет огромное количество энергии. Важно, чтобы человек, проводящий регрессию, обладал достаточным опытом и пользовался вашим доверием. На моих семинарах обычно присутствуют дипломированные психотерапевты, которые могут прийти на помощь любому из участников, если это потребуется.

Магнитофонные записи

Многие люди при регрессиях с успехом пользуются магнитофонными записями. Когда я записывала свои первые пленки по регрессии, инженер студии звукозаписи, ассистирующий мне (он не верил в прошлые жизни), упал со стула и вступил в контакт с прошлой жизнью.

Психотерапевт

В жизни возникают ситуации, когда необходима консультация психотерапевта. Убедитесь, что вы испытываете доверие к психотерапевту, прежде чем начнете работать с ним. Порасспрашивайте о нем и примотритесь к тем, кто его рекомендует. Если то, с чем вы встретились при регрессиях, начинает мешать вам в жизни —значит, следует обратиться к врачу. Если вы не в состоянии справиться с нахлынувшими эмоциями — ищите посторонней помощи. Но не обращайтесь к кому попало. Посоветуйтесь с тем человеком, которому вы полностью доверяете. Начальный этап работы с психотерапевтом часто бывает болезненным, но помните, что ваше общее самочувствие не может быть хуже, чем до начала лечения. Раньше или позже, работа с врачом, пользующимся вашим доверием, принесёт вам облегчение.

Сновидения

Наиболее действенный способ общения со своими прошлыми жизнями — это работа со сновидениями. Этому важнейшему тезису я всецело посвящаю пятую главу. В ней говорится только о некоторых и множества техник, с помощью которых можно получить доступ в прошлые жизни. При регрессивном процессе помните, что различные этапы вашей жизни отражают ваши различные прошлые жизни.

Поскольку ваша настоящая жизнь тесно связана с предыдущими, то в определенные периоды вас будут окружать люди, с которыми вы встречались в сходных обстоятельствах в далеком прошлом. К примеру, Сара почувствовала потребность вступить на духовный путь и стала принимать активное участие в деятельности местной церкви. Она начала опекать детский воскресный церковный хор, и вскоре у нее появились новые друзья. Ее зачаровали свечи и благовония. При своей регрессии Сара обнаружила, что когда-то была монахиней на юге Франции и что ее новые друзья тоже были монахинями в том же аббатстве (где жгли много свечей и беспрестанно воскуряли ладан и фимиам). В своей совместной прошлой жизни все они опекали детей-сирот. Сейчас они собрались вместе, чтобы завершить свою карму прошлой жизни.

Всегда старайтесь найти развлекательную сторону в своих исследованиях прошлых жизней. Наслаждайтесь самим процессом и не ломайте себе голову над тем, насколько исторически верны ваши «находки». При постоянных консультациях со своим критическим умом о том, насколько достоверны обнаруженные вами факты, ваш поиск может утратить свою психологическую ценность и вам труднее будет отчетливо вспомнить свои прошлые жизни. Это все равно что пытаться вспомнить, как вы праздновали свой день рождения, когда вам исполнилось двенадцать лет. Это будет невероятно трудной задачей, если ваш критический ум будет постоянно говорить вам: «Нет, такого быть не могло».

Не забывайте: если вы чувствуете, что «застряли» или работаете над очень трудной проблемой, желательно обратиться за помощью к психотерапевту, умеющему проводить регрессии. Многие глубокие проблемы разрешаются только при заботливом внимании психотерапевта.

Благодаря вспоминаниям вы сможете распахнуть двери в прошлое и, разрушив ограничения прошлого, обеспечить себе безоблачное будущее. Исследование прошлых жизней поможет вам постичь с небывалой ясностью обстоятельства вашей настоящей жизни. В следующей главе я расскажу вам о том, как программировать сновидения на вспоминание прошлых жизней.

5. Сновидения и прошлые жизни

Вопрос о карме темен для меня, как и проблема личного возрождения...
Однако недавно я рассматривал серию своих собственных сновидений,
которые, как мне кажется, отображают процесс реинкарнации.

К. Г. Юнг, «Воспоминания, сновидения, размышления»

То, что сновидения могут дать нам ценную информацию о настоящем, признано всеми. Эти таинственные послания разума могут нести в себе предупреждения об опасности или стать средством творческого вдохновения. Эйнштейн говорил, что теория относительности порождена сновидением, и действительно, многие его открытия были результатом сновидений.

К тому же эти ночные видения могут явиться вратами в мистические сферы, где происходят путешествия в иные измерения. Они могут служить трамплином для ночного исцеления, астрального путешествия и исследования души.

Сновидения могут предсказать будущее и дать ценную информацию о прошлом. Сновидения —это прямой путь общения с проводниками, без участия вашего сознания. И что немаловажно, сновидения могут стать дверью, ведущей сквозь время и пространство в вашу прошлую жизнь.

Доктор Скотт Рого (Scott Rogo) из Калифорнийского университета Джона Ф. Кеннеди провел очень ценные научные исследования реинкарнационных воспоминаний при сновидении. Он поместил в метафизических журналах объявления с просьбой откликнуться всех, у кого возникали не вызванные регрессией воспоминания о прошлых жизнях. В своей книге «The Search for Yesterday» Рого писал, что большинство вспоминаний, внушающих доверие, пришли из сновидений.

Когда мы сновидим, наш разум не ограничен рамками обыденной логики. Вот почему сновидения дают нам более легкий доступ к прошлым жизням, чем другие методы. Даже люди, не верящие в реинкарнации, рассказывают, как участвовали в событиях иных исторических эпох в своих сновидениях. Конечно, это можно отнести за счет недавно увиденного фильма или прочитанной книги. И все же сновидения о прошлых жизнях обладают своими отличительными чертами.

Сновидения о прошлых жизнях кажутся более реальными, чем обычные сновидения. Они ярче окрашены. Образы в них более четкие. Все кажется более ясным и живым, чем при обычных сновидениях.

Фредерик Ленц (Frederick Lenz), психолог, принадлежащий к ньюйоркской Новой школе социальных исследований (New School for Social Research), писал в своей книге «Lifetimes», что большинство исследуемых находилось под глубоким впечатлением от собственных снов о прошлых жизнях. Сновидения о прошлых жизнях часто бывают повторяющимися. Часто в подобных сновидениях присутствует проблема, которая словно бы отчаянно стремится прибиться к сознанию. Неразрешенные вопросы, приходящие в сновидениях, — не что иное, как приглашение к решению древнего конфликта. Когда эта работа проделана, сновидения часто возвещают наше освобождение от преград из прошлых жизней.

Сновидения, прошлые жизни и новая гармония

Я верю, что в ближайшем будущем в наши сновидения хлынут образы из прошлых жизней. Наши сновидения станут фильтром для неразрешенных древних проблем, влияющих на нашу современную жизнь.

Я хочу метафизически объяснить, почему наши сновидения играют столь важную роль в решении проблем далекого прошлого. Представьте себе черное полуночное небо пустыни. Небо пронизано мерцающим светом звезд. Машины несутся по пустынной дороге под лучащимся небесным шатром. Большинство путников наслаждаются величественной красотой ночи. В некоторых машинах радиоприемники включены, но молчат, поскольку в радиусе многих миль нет ни одной радиостанции. Затем из глубины вселенной Космическая Радиостанция (КР) начинает посылать свои сообщения Земле.

Пассажиры машин с включенными радиоприемниками начинают слышать, как радиоволны, увеличивая частоту, приближаются к планете. Вначале это воспринимается как радиопомехи. Их интенсивность все нарастает, но вот радиоприемники настраиваются на эти волны, и слушатели начинают внимать звукам божественной музыки, чувствуя, как эмоциональное и психическое напряжение покидает их. Кажется, трудности и проблемы уходят из жизни. Они чувствуют только бесконечный покой. Эта особая музыка, транслируемая КР, пробуждает воспоминания в глубинах души. Воспоминания о далеких местах... местах, наполненных светом и жизненным изобилием, состраданием и целостностью.

Как раз сейчас новые энергии и частоты потоком устремились на нашу планету. Для многих сновидения станут подобны включенным радиоприемникам. Природа наших сновидений нелинейна и интуитивна, поэтому эти частоты дойдут до нас в символической форме наших сновидений. Сновидения являются могучим средством освобождения планеты, которое происходит сегодня. Через месяцы и годы множество символов и образов из прошлого хлынет в ваши сны. Новые гармонии приведут в движение преграды из ваших прошлых жизней. Ваши дни и ночи словно наполнятся «радиопомехами». Когда преграды начнут рушиться и вы вспомните, кем на самом деле являетесь, «помехи» преобразятся в невиданную прежде красоту.

В детстве меня преследовал кошмар, повторяющийся каждую ночь. Я видела печь с открытой топкой. Я видела пламя и ощущала его жар. В топку бросали тела детей и взрослых. Пробуждаясь, я чувствовала ужас и отвращение от увиденного во сне.

Меня очень беспокоили эти сновидения. В возрасте двадцати с небольшим лет я обратилась по этому поводу к психологу, и она сказала, что эти сновидения означают ревность к моим младшим братьям и сестрам. В нашей семье четверо детей, из них я — самая старшая. Когда младшие дети родились, сознательно я заботилась о них и любила их, но подсознательно я хотела избавиться от соперников или бросить их в печь. Такое объяснение показалось мне тогда до определенной степени правдоподобным, и, поскольку этот кошмар уже не преследовал меня, я приняла толкование психолога.

Вы всегда слышите то, что вам нужно услышать на определенном этапе вашей жизни: Вы создаете то, что нужно создать в определенное время. Вы не можете услышать то, что не готовы воспринять.

Прошло более сорока лет после того, как я видела эти кошмары. В прошлом году в Лондоне я решила отправиться на массаж. Мой массажист был замечательным человеком, его руки не просто снимали мышечное напряжение, казалось, что они достигали души. Внезапно посреди сеанса он посмотрел мне в лицо и сказал: «Вы умерли в Освенциме». «Простите, что вы сказали?» —переспросила я в изумлении. «Вы умерли в Освенциме», — повторил он.
Я была потрясена: «Я не думаю, что могла бы забыть такое!»

(Но я понимала, что это была вовсе не та тема, на которую мой массажист привык беседовать со своими клиентами. Что-то заставило его заговорить об этом именно со мной.)

Я объяснила ему, что благодаря регрессиям я ознакомилась со своими прошлыми жизнями и никак не могла бы забыть столь трагической жизни. Я была поражена его откровением, но мой собственный резкий, почти грубый ответ удивил меня не меньше.

«Ну, что ж, может быть, я был неправ», — покорно ответил массажист и снова принялся за работу.

Но что-то сотрясало мою грудь. В глубине моего существа словно извергался вулкан, выбрасывая на поверхность лаву и камни. Я вспомнила о своем повторяющемся детском кошмаре, о том, как люди часто называли меня еврейкой, хотя у меня не было предков-евреев ни со стороны отца, ни стороны матери. Я подумала о том необъяснимом ужасе, который испытала, предъявляя документы на германской границе, когда я ездила в эту страну читать курс лекций. Я всегда чувствовала глубокое сострадание к тем, кто был несправедливо интернирован.

Я вышла из салона ошеломленная. Неужели я была еврейкой в прошлой жизни? Действительно ли я погибла в Освенциме? Почему я ничего не помню? Почему не сохранилось никаких визуальных образов? Как могла бы я «забыть» такое? Моя профессиональная гордость не допускала мысли о том, что я находилась в фашистском концлагере и «забыла» об этом. Такое казалось мне невероятным!

Через несколько месяцев в перерыве между проводимыми мной семинарскими занятиями ко мне подошел один из слушателей, выходец из Голландии, и рассказал о своем детстве. Во время войны он (тогда еще ребенок) и его мать подверглись длительным допросам. Документы матери оказались не в порядке, и ее отправили в концентрационный лагерь. Сын никогда ее больше не видел.

« Предыдущая страница Страница 10 из 16 Следующая страница »

« Назад