Книги

Дениз Линн - Прошлые жизни, нынешние сны

-= 2 =-

Растворение в этом изобилии света и звука с нескончаемым «сейчас» казалось истинной «любовью». Как я смогу передать другим свои чувства? В каждом из нас, в самом сердце нашего существа живо интуитивное чувство любви — столь же естественное, как дыхание. Это любовь вне форм, подобная безбрежному океану, проникающая в каждую клетку и молекулу нашего существа. Я обладала глубоким внутренним осознанием подобной любви. Это не та любовь, когда вы можете влюбиться и разлюбить. В этой любви не существовало границ между «мной» и «вами». Она просто БЫЛА.

И я была не одна. Вы были там также. Все было там. Все мы были там. Неразделимые, единые. Я была всеми. Все, кому я помогла, были мной; все, кого я когда-то обидела, были мной. Я была всеми, кого знала в своей жизни. Мы все были единым целым.

Представьте себе фантастический зеркальный шар в небе, излучающий миллиарды фотонов света, миллиарды отражений, разлетающихся во времени и пространстве. А теперь представьте себе, что каждый человек настолько отождествляет себя со своим отражением, что забывает о едином источнике бытия. В сущности, мы и есть этот Источник. Пуля убийцы выбросила меня за пределы времени и пространства. В это мгновение я вспомнила, чем я была и откуда пришла. Я возвратилась к Источнику. Меня захлестнуло ощущение покоя, любви и единения. Я уже не ощущала связи с телом. Я переживала свободу. Я воссоединилась со всей жизнью. Я возвратилась домой.

И хотя чувство единения со всем сущим не исчезало, я сохраняла способность воспринимать жизнь из единого фокуса сознания. Из этого центрального фокуса я осознала, что передо мной несет воды огромная река, излучающая мягкий золотой свет. Взглянув на дальний берег, я поняла, что, достигнув его, я уже не смогу возвратиться в свое тело семнадцатилетней девушки. Никогда я не чувствовала себя более счастливой. Мне больше не придется сносить боль разъединения. Меня никогда больше не поймают муки и страдания. Я сделала первый шаг в реку, но не вода окружала меня, я растворилась в жидком свете и звуке.

Я достигла середины реки. Жидкий пузырящийся свет разделился на два потока и окружил меня с двух сторон. Я упивалась своим возвращением домой. Но вдруг глубокий, зловещий, как приближающийся шторм, голос прогремел надо мной: «Не останавливайся здесь. Осталось многое, что ты все еще должна сделать». Я не хотела подчиняться приказу: «Не-е-е-е-ет!!!» Но вдруг ощутила, что на меня словно набросили лассо и потянули к физическому телу.
Я очнулась на больничной койке, сражаясь за жизнь. День за днем я страдала не только от физической боли, но и от сознания того, что мне пришлось возвратиться в свое тело. И все же каждый вечер происходило чудо. После того как свет гас, я оставалась одна и закрывала глаза. Затем я чувствовала, как кто-то нежно брал меня за руку. Чудесное ощущение покоя окружало меня.

Когда это происходило, мои глаза была закрыты, но иногда я открывала глаза и смотрела на свою руку. И хотя я не могла физически «увидеть» пальцы, держащие меня за кисть, я ощущала их форму и тепло, излучаемое ими. Иногда ночью эта рука отпускала мою кисть, и  на смену ей приходила другая. Я отчетливо припоминала, как маленькая, словно детская, рука успокаивала меня всю ночь. Я знала, что мне ничто не угрожало. Я знала, что была не одна. Я верила, что эти руки принадлежат ангелам.

Тело, в которое я вынуждена была вернуться, было серьезно повреждено. Пуля, ударившись в позвоночник, отскочила от него и проникла в легкое, разорвав на своем пути селезенку и надпочечник. Пострадали также желудок и кишечник. Хирурги удалили одну почку. Аорту заменила пластиковая трубка. Но в эти несколько минут со мной произошло нечто таинственное и магическое, навсегда изменившее ход моей жизни.

Врачи очень сомневались в том, что я смогу выжить, так как ранение было очень тяжелым. Но в те мгновения, когда меня считали мёртвой, мое сознание сместилось на другой уровень. Это и было причиной того, что мне удалось выжить и довольно быстро выздороветь. И хотя сдвиг осознания был небольшим, последствия были невероятными.

Вообразите реку, заваленную стволами и ветвями деревьев. Чтобы очистить хотя бы часть ее, требуется оборудование и огромные усилия А теперь представьте себе, как вы путешествуете к ее истокам, несясь над рекой по серебряной нити к вершине горной гряды. С горы струится чистая, вкусная вода. Затем вы убираете небольшой камень с пути источника. Вода начинает течь в ином направлении. Вы навсегда изменили русло потока.

У меня создается такое впечатление, что, когда я ступила в золотой свет, какая-то преграда исчезла из моей души, как этот маленький камень, лежавший в истоке реки. Это изменение личности помогло мне оправиться, так как я осознала, что являюсь чем-то большим, чем просто тело. Я знала, что я и Свет, и Дух, и Музыка, и Энергия, и Любовь. Осознание этого помогло исцелить мое тело. Мое тело не было «мной». Оно было частью меня, в которой я сейчас обитала. Но я была намного больше собственного тела, обладала другими возможностями.

Иная жизнь

После того как я переступила порог смерти, пережив то, что называется клинической смертью, мое представление о собственном «я» изменилось. Эта перемена в восприятии самой себя сделала мою жизнь совершенно иной. Я научилась исцелять себя, и спустя годы этот сдвиг сознания позволил мне помогать в исцелении других.

Перед ранением мне казалось, что «я» — это мое тело. Впоследствии я стала воспринимать мир совершенно по-иному. Я уже не думала, что со смертью тела наступит моя собственная смерть. Я не считала, что мое существование длится от момента зачатия до прихода смерти. Я больше не ощущала себя изолированной от всех и от всего на планете. Время для меня не было линейным и непреодолимым. Мне уже не казалось, что Вселенная подчиняется неизменным физическим законам. Сдвиг, происшедший во время клинической смерти, изменил все мои представления о природе реальности.

И хотя окружающий мир внешне оставался прежним по сути, он полностью изменился в контексте нового опыта. Жизнь казалась бес ценной. Каждое мгновение было исполнено цвета, звука и вибрирующей энергии. Каждая травинка мерцала своим особенным светом и пела свою песню... Луга, поросшие дикой травой, походили на оркестр, от них исходил свет и доносилась музыка. Деревья обладали глубоким звучным голосом. Листья распускались, обласканные ветром, словно дыханием Бога. И каждый лист, казалось, был исполнен хрустальным звоном. Даже земля под ногами пульсировала в нежном ритме жизни. Я никак не могла понять, почему люди не способны ощущать красоту окружающего мира. Для меня оставались непостижимыми жестокость и насилие.

Я знала, что все мы частицы огромной живой Вселенной и не можем причинить боль другим, не причиняя ее себе.

В результате своих переживаний на пороге смерти я осознала, что все мы вечны и безграничны, что все мы взаимосвязаны. Мы соединены, так сказать, «космическими шнурками».

Я знаю, что время ковкое и изменчивое.

Я верю в возможность изменения как прошлого, так и будущего.

Я верю в Бога, ангелов и духов-наставников. Я не сомневаюсь, что во временно-пространственном промежутке, называемом «Землей», каждый из нас имел прошлые жизни. Я уверена, что наши сны могут стать могучим источником вдохновения и исцеления.

Я знаю, что все мы обладаем врожденной способностью творить миры, более того, мы делаем это и сейчас — подсознательно, мыслями, чувствами и глубокой убежденностью, пришедшими из предыдущих жизней.

Переживания на пороге смерти дают представление обо всем этом, и миллионы людей во всем мире, прошедшие через такие испытания, воспринимали многие вещи одинаково. Начальные стадии подобных переживаний приносят обычно ощущение глубокого покоя или утраты связи с телом и парения над ним. Многие люди чувствовали, что их засасывало в туннель со светом в дальнем конце, где их приветствовали Сущности из Мира Света или знакомые, но уже умершие люди. Почти всегда человек, находящийся в состоянии клинической смерти, чувствует, что его любят и о нем заботятся.

Иногда представляется возможность посмотреть на свою жизнь со стороны. В таких случаях обычно возникает ощущение незавершенности дела, выполняемого на Земле, и в то же время огромное нежелание возвращаться в собственное тело.

Исследования доказали, что люди, пережившие клиническую смерть, обладают некоторыми общими чертами, и почти все они изменились после этих событий. Как правило, подобные люди испытывают меньший страх перед смертью, чем другие. Обычно они ощущают больший внутренний покой и больший вкус к жизни. К тому же они чаще избирают себе профессии, связанные с заботой о других.

Я отнюдь не считаю себя особенной благодаря переживаниям на пороге смерти, скорее, дело в том, что я находилась настолько далеко от духовного пути, что потребовалась космическая встряска, швырнувшая меня на него. Я убеждена, что Вселенная шепчет каждому из нас. Те, кто не прислушиваются к ее шепоту, услышат крик. В тот день, когда в меня стреляли, до меня донесся громовой голос Духа: «Дениз, помни, кто ты!»

Этот окрик Духа звенит как эхо в моей жизни. Я заметила, что мои взгляды на жизнь значительно продвинулись благодаря драматическому опыту. Я возвратилась к жизни, «узнав», что наша планета переживает самый критический период эволюции. Я поняла, что каждый из нас и мы вместе можем сделать очень многое для Земли. Во мне проснулось непреодолимое желание понять мир в свете представлений о предыдущих жизнях, и я «узнала», что предыдущие жизни дают ключ к личному исцелению. Я «узнала», что мы никогда не бываем одинокими: мы окружены духовными наставниками и помощниками, излучающими жизнь и мудрость. Я возвратилась, «узнав», что наши сны и грезы обладают огромным потенциалом: это улицы, ведущие нас назад, к Духу. Всю остальную жизнь я посвятила задаче «вспомнить» кто я, и мои путешествия в прошлые жизни вели меня по этому пути.

Поиск

До ранения я хотела стать ученым, как и остальные члены моей семьи. Но после того, что я пережила на пороге смерти, это желание прошло. Теперь я хотела узнать, зачем мы пришли сюда и что такое человеческая судьба. Эти вопросы и привели меня в дзэнский монастырь, где я медитировала в тишине более двух лет. Я не достигла желанного просветления, но нашла в себе место тишины. Это место зовется «безмолвием между мыслями».

Я также стала интересоваться нетрадиционным целительством. Врачи, придерживающиеся рутинных взглядов, предсказали мне короткую жизнь инвалида в виду серьезности травмы. Но я инстинктивно сознавала, что сама смогу исцелить свое тело без их помощи. Мое духовное путешествие за исцелением привело меня к гавайской кахуне, или женщине-шаману. Эта великая целительница согласилась лечить меня, когда узнала, что во мне есть индейская кровь. Она расширила мое понимание жизни так, что я начала видеть с большей полнотой, что Дух обитает во всем. Она научила меня, как следует взывать к Духу, когда это необходимо. Она показала мне, что жизнь вовсе не такова, какой она нам обычно кажется, и поведала мне о магии Вселенной.

Я верю в то, что каждого человека влечет к тем людям и обстоятельствам, которые способствуют его развитию. Меня также привело к замечательной японке по имени Хавайо Таката. Она была великим мастером Рейки, метода, позволяющего черпать целительную энергию из Вселенной. При первой нашей встрече она объявила, что давно уже ожидала моего прихода, и спросила, почему я так долго шла к ней! Наше знакомство привело к тому, что я организовала ее первые курсы для людей Запада.

Хавайо была мне не только учителем, но и прекрасным другом. Она научила меня, как получить доступ к жизненной энергии, которая будет струиться по моим рукам и исцелять тело.

Каждый из учителей помогал мне собирать по частям мою жизненную головоломку, когда я искала свое место во Вселенной. Еще я занималась с эксцентричным мастером Шиацу. Благодаря ему я узнала, как достигать равновесия в организме при помощи надавливания на точки, используемые в акупунктуре.

Танцующее Перо

Но еще один учитель, Танцующее Перо, навсегда занял священное место в моей жизни. Я была с ним, когда он умирал в больнице для индейцев в Санта-Фэ. И помню, как горевала, когда он стремительно угасал. Я теряла доброго друга и учителя. Я также глубоко раскаивалась в том, что во время своего ученичества не узнала всего, что могла бы узнать. Я обратилась к нему: «Танцующее Перо, скажи мне, что я должна узнать в первую очередь?» В ответ он поманил меня своим узловатым пальцем, приглашая приблизиться. Когда я заглянула в его бездонные глаза, у меня возникло ощущение, что я падаю в звездное небо. Он тихо прошептал: «Относись ко всему просто», улыбнулся и тяжело откинулся на подушку. И медленно, как тихий прибой, накатывающийся на берег, истина этих слов проникла в меня. Я никогда не забуду этой мудрой фразы. Последние слова Танцующего Пера, обращенные ко мне, были: «Где бы ты ни была, куда бы ты ни шла... я буду рядом».

Я покидала больницу с тяжелым сердцем, зная, что никогда больше не увижу своего учителя в этой жизни. Я начала плакать, вначале тихо и как-то мягко. Взглянув в небо, я увидела, что там сгущаются грозные тучи. Этот год выдался очень сухим, и поля истосковались по влаге. Внезапно подул прохладный ветер, и крупные капли стали падать одна за другой на бурую пыльную землю. Я зарыдала. И дождь полился сильнее. Извилистые молнии полосовали небо. Я ощутила, что Духи Неба  также оплакивают потерю моего любимого учителя. Я побежала, а дождь тем временем орошал иссушенную землю. Мои залитые слезами и дождем глаза плохо различали, что происходит вокруг, я пробегала мимо рассевшегося на дороге старого индейца. «Пьяный», — решила я. В это мгновение его спина распрямилась, словно от удара железного прута, лицо поднялось, и, глядя мне прямо в глаза, он произнес: «Я никогда не забуду». Затем он снова зарылся лицом в колени. Меня потрясло выражение глаз старика — это были глаза Танцующего Пера.

Танцующее Перо был молчуном, но говорил он только правду. «Где бы ты ни была, куда бы ты ни шла... я буду рядом». После его смерти со мной начали происходить странные вещи. Когда я проводила семинары по исцелению, «видящие» говорили: «Я вижу старого индейца, стоящего рядом с вами» — и подробно описывали внешность Танцующего Пера. Это было поразительно, так как я никому не говорила, что училась у индейца, кроме членов своей семьи. Затем люди начали говорить мне, что в критические моменты они часто видели перья...

Перья

Одна женщина поведала мне необычную историю, одну из многих подобных историй.

«Я живу без мужа, с тремя маленькими детьми. В моей жизни наступили трудные времена, когда у меня не было денег, чтобы заботиться о них. Я решила, что детям будет лучше остаться без меня. Однажды утром я встала с твердым намерением совершить самоубийство. Я чувствовала, что не смогу пережить этот день. И тут я услышала стук в дверь. Я открыла и посмотрела по сторонам. Но рядом не было никого. Перед тем как закрыть дверь, я взглянула вниз и увидела, что на пороге лежат в ряд три прекрасных блестящих пера. Я посмотрела на эти перья... и подумала о своих прекрасных детях, о том, что я собираюсь совершить. Этот случай с перьями стал поворотным пунктом в моей жизни. Сейчас я достигла стабильности, как финансовой, так и эмоциональной. Жизнь и дети приносят мне сейчас только радость ».

Не раз мне приходилось слышать о том, как перед людьми появлялись перья. Казалось, что в каждом пере заключено послание. Иногда оно означало: «Ты на верном пути, продолжай в том же духе». В других случаях перья, казалось, подсказывали направление, в котором следовало идти по жизни. Я верю, что эти перья — послание Духа. Они — исполнение обещания, данного Танцующим Пером перед смертью.

Я думаю, что, когда вы прочтете эту книгу, перья начнут появляться и в вашей жизни. Когда вы начнете узнавать, кем вы были в прошлых жизнях и станете избавляться от негативных программ прошлого, перья станут указывать вам путь.

Выполняя упражнения, данные в книге, отправившись в путешествие вглубь себя, вы обязательно увидите перья, которые напомнят вам, что вы не одиноки в своих поисках. Существуют духи — помощники, которые любят и направляют вас. Они помогают вам «вспомнить» себя и освободиться от древних преград.

Когда бы вы ни увидели перо, остановитесь на мгновение и прислушайтесь к своему внутреннему голосу. Это может быть любое перо: лежащее на земле, найденное в комнате или медленно падающее с неба. Оно может быть большим, а может быть маленьким. Но в каждом пере заключено послание. Каждое перо — посланец Духа. Итак, остановитесь, увидев перо и просто слушайте. Перо — ваш спутник. Я делюсь этим даром моего учителя с вами. Ему бы это понравилось.

Путешествие за исцелением, прошлые жизни и сны

Роковой выстрел не только отправил меня на поиски внутреннего смысла реинкарнаций, но и распахнул двери моих сновидений. Яркие, а порой и беспокойные картины стали заполнять мои ночи. Иногда эти видения казались настолько реальными, что грань между сном и бодрствованием трудно было различить. Иногда сны наполнялись яркими цветами, звуками и запахами, были идилличными и фантастическими. Некоторые сны приносили успокоение, в них на мгновение возникали те места, по которым я путешествовала во время своей клинической смерти. Я хваталась за эти туманные видения, но они тут же растворялись, как дымка.

Часто сны были беспокойными. Словно передо мной отворялась дверь ночного постижения, и за ней открывались картины, которые я давно пыталась скрыть от себя. Сцены из прошлых жизней, прячущиеся и тайниках моего мозга, разом появлялись передо мной. Сновидения уносили меня в иные места планеты и другие исторические эпохи. Натиск этих видений можно сравнить с водами огромной реки, которые удерживает запруда. Они походили на информацию, загруженную на диск компьютера. Благодаря снам я поняла, что многие мои убеждения возникли благодаря тому, что я пережила в прошлых жизнях. Из сновидений в мое сознание поступили старые ограниченные представления, которые я несла за собой из жизни в жизнь. Сейчас я могла освободиться от них.

Существует философское высказывание «вспомнить — значит избавиться ». И казалось, что видения, приходящие ко мне по ночам, помогали мне «избавляться» от забытых воспоминаний, так что я смогла «избавиться» от ноши прошлого. Используя разнообразные техники по исследованию своих прошлых жизней и сновидений, я стала поправляться и физически, и эмоционально.

Целительство

Я исцелилась от ужасных травм, невзирая на прогнозы врачей, и люди стали приходить ко мне, прося моей помощи в лечении их болезней. И я начала лечить их наложением рук. Моя практика приносила плоды, и я начала работать со многими людьми, применяя те же методы, которые помогли исцелиться мне. Я развила врожденную способность передавать энергию посредством рук, и результаты были замечательными.

Когда ко мне являлись пациенты, я начинала со спокойной беседы. Спрашивала их о результатах, которые они ожидают от лечения. Это помогало мне найти нужное направление в лечении. Затем я просила пациента лечь на кушетку. Я сидела рядом с ним, пока не достигала состояния полного покоя. Мое дыхание замедлялось. Я ждала, пока легкий энергетический ветер не наполнит мое тело. Руки становились очень теплыми, почти горячими. Я легко клала руку на голову пациента, чувствуя, как теплый поток энергии начинает струиться чрез меня к человеку. Я ощущала, как свет, звук и любовь непрерывно струятся в нас обоих.

« Предыдущая страница Страница 2 из 16 Следующая страница »

« Назад