Статьи

Критика как качество личности

В жизни каждого человека есть моменты, когда приходится кого-то критиковать. Или когда критикуют тебя. Правда, критика критике рознь. Есть люди, которые просто не умеют критиковать, не травмируя при этом тех, кого критикуют…Критика конструктивная и деструктивная Критические слова всегда воспринимаются с обидой. И тем не менее, критиковать других нам приходится, никуда от этого не деться. Тогда, когда кто-то не делает правильно какие-то вещи; когда что-то не работает, что должно работать; когда не получается ожидаемый результат… Цель критики — улучшение чего-либо или исправление сделанных ошибок. Но! Не всякая критика имеет цель что-либо улучшить. Потому что критика может быть конструктивной и деструктивной.

Подробнее »

Как перестать ревновать.

Несчастный во всех отношениях человек, которого окружающие обстоятельства и добрые близкие люди познакомили с чувством ревности, в первую очередь испытывает разрушение собственной индивидуальности в своем основании. Известна фраза Фрейда: «Без сексуальности нет личности». Вдумаемся в ее глубинный смысл. Личность доказывает сама себе и обществу свою право принадлежности человеческому роду, причастие к Божественному, либо, в случае атеизма, высоким общечеловеческим ценностям, благородству. По логике Фрейда, стало быть, личность, представляющая собой то, чем не может быть ни одно животное и которой одновременно свойственен выход за пределы человеческих возможностей, не существует без сексуальности! А механизм ревности, в свою очередь, затрагивает самое ядро личности.

Подробнее »

Наладить отношения в семье

В жизни каждого человека есть Родительская семья, это та семья, в которой мы всегда остаёмся детьми, это наши родители, братья и сёстры, бабушки и дедушки, дяди, тёти, двоюродные братья и сёстры...Отсутствие связи с родительской семьёй и с родом в целом приводит к тому, что мы не чувствуем себя уверенно, не чувствуем себя причастными к чему-то большому и значимыми, и часто возникает чувство одиночества, даже если физически мы не одни. Изначально семья характеризовалась многими аспектами, такими как социальный (ячейка общества), экономический (во Франции «в понятие семьи входила группа лиц, запирающихся на ночь за одним замком»), территориальный (русская земская статистика при проведении подворных переписей определяла семью по числу едоков, исходя из того, что «по представлению крестьян, в понятие семьи входит круг лиц, постоянно питающихся за одним столом или евших из одного горшка»), биологический (связь кровных родственников мы коснулись ранее)

Подробнее »

Внутренние и внешние изменения.

Ваша жизнь сильно зависит от ваших эмоциональных и внутренних качеств. Ваши повседневные мысли и ваше подсознание определяют ваше поведение и то, как вы себя ведете и реагируете. Предположим, вы понимаете, что ваше видение реальности очень сильно зависит от вашего внутреннего мира, мыслей. Понимание этого дает вам повод внести перемены в вашу жизнь. Вы начнете представлять ту жизнь, которая вам нравится. Если вы продолжите думать и мысленно представлять другую, лучшую жизнь, то скоро эти мысли засядут в вашем подсознании и будут мотивировать, вдохновлять и давать вам энергию для действий в направление к лучшей жизни. Внутренние перемены приведут к внешним. Что произойдет, когда вы начнете мыслить позитивнее?

Подробнее »

Привязанность и любовь

Подробнее »

Об измененном состоянии сознания.

Многим настолько нравится первый опыт ИСС, что впоследствии они достигают подобного восприятия специально. С измененным восприятием человек живет образами и чувствует окружающую реальность по-иному, может даже "обмануть себя" и взглянуть на мир как цветок или несущийся к земле метеорит или может по-новому оценить прошлое, вообразить, "прочувствовать" будущее. При этом все ощущения для субъекта будут реальными. Разумеется, чем изощреннее "иллюзия", тем сложнее погрузится в нее. Интересный факт состоит в том

Подробнее »

Подружиться со свекровью

Жена должна с большим уважением относится к чувствам мужчины к его матери. Мужчина, который не смог проявить любовь и уважение к своей родной маме, не сможет полюбить и другую женщину - его жену. Стоит избегать нелестных высказываний в адрес свекрови в ее отсутствие. Лучше лишний раз сказать что-то хорошее о свекрови в присутствии мужа и свекра, они могут передать ей слова невестки или сделать свекрови упрек, если та будет плохо отзываться о невестке в ее отсутствие. Невестка не обязана любить свекровь. Все, что от не требуется

Подробнее »

Техника НЛП: достижение ресурсных состояний с помощью якорей

Важным инструментом НЛП являются так называемые якоря. Между тем, даже те из нас, кто не слышал этого понятия, постоянно используют якоря и подвергаются их влиянию. Осознанное использование техники якорей дает ряд преимуществ, поскольку позволяет добиться нужных ресурсных состояний тогда, когда это необходимо. Что такое якорь

Подробнее »

Ваш ответ "Нет"!

Японцы вместо того, чтобы в чём-то вам отказать, пойдут на самые непопулярные меры, но слова «нет» вы от них не добьётесь. На пожелание получить на завтрак яичницу с ветчиной японец ласково скажет вам «да» и принесёт рис с кусочками водорослей. Не стоит обижаться и негодовать: они просто не умеют говорить слово «нет». Это признак дурного тона. Но японцы, на любую просьбу отвечая «да», поступят не в соответствии с вашими желаниями, а так, как посчитают нужным. А вот мы, в отличие от восточных народов, прямолинейны, как столбы. Если мы сказали «да», то мы и подразумеваем «да». Мы вместо ветчины водоросли не принесём!

Подробнее »

Карьера (половой вопрос)

Конфликтные ситуации, превращающие офис в арену боевых действий, увы, далеко не редкость. Невзирая на кодексы корпоративной этики, мы остаемся живыми людьми со своими страстями и эмоциями, а значит, борьбы и интриг даже самым стойким и выдержанным из нас избежать не удается. Но здесь есть одно "но". Мужчина часто рассматривает рабочий конфликт как выгодный плацдарм для наступления и последующего выигрыша. Он не боится жесткого столкновения интересов напротив, такая ситуация лишь мобилизует его силы. Ведь первобытный инстинкт охотника за место под солнцем по-прежнему дремлет в его генах. На женщину же агрессивная среда действует скорее разрушительно.

Подробнее »

« Предыдущие Следующие »