Вопросы и ответы

Как проходит психотерапия?

Добрый день. Я была у психологов разных направлений и у всех консультации проходят по-разному.
И я совсем запуталась, что именно мне нужно. Но точно знаю, что за одну-две консультации и пару рисунков, которые мне предлагалось нарисовать на тех консультациях, у меня точно ничего не меняется.

Добрый день! Если говорить о долгосрочной терапии, то она длится от полутора лет, минимум раз в неделю, желательно в определенный день и определенное время. Я, как аналитический психолог, работаю с бессознательным. Использую интерпретацию сновидений, активное воображение. В глубинной терапии прорабатываются те внутренние конфликты, которые невозможно проработать в краткосрочной терапии. По мере прохождения глубинной терапии, человек больше познает себя, встречается с самим собой. Эти встречи могут быть разными. И не всегда человек рад им...

Поэтому возникает иногда и нежелание касаться каких-то тем, злость на аналитика, сопротивление терапии. Обязательно идет работа с переносом. Перенос это те чувства и эмоции, которые испытывает сейчас клиент к терапевту, но которые он испытывал к кому-то из своих близких в детстве. Глубинная терапия основывается на отношении клиента и терапевта. После нее у человека появляется опыт долгосрочных отношений с объектом, и этот опыт он переносит во внешнюю жизнь.

« Назад