Коучинг

Коучинг или психотерапия.

В последнее десятилетие все большую популярность приобретает такой вид услуг как коучинг. Звучит ново, странно и вызывает много вопросов. Коучи — то есть, профессионалы, занимающиеся коучингом, — обещают навсегда и только к лучшему изменить вашу жизнь, причем в довольно короткие сроки. Большинство из них (не все) настаивает на том, что к психологии и психотерапии они не имеют абсолютно никакого отношения.

Так что же такое коучинг? И чем это отличается от психотерапии? Попробуем разобраться.

Что такое коучинг?
Существует около двух десятков альтернативных определений коучинга, в зависимости от конкретного подхода и автора.

О происхождении самого слова «коучинг» тоже спорят. Кто-то считает что оно происходит от названия венгерской деревушки и транспортного средства, кто-то говорит о диване и кушетке, а кто-то утверждает что в основе — английские глаголы «наставлять» и «тренировать».

Короче, как все новое и неизвестное коучинг быстро обрастает разными значениями. И чтобы не запутаться окончательно, предлагаю опираться на следующее определение, на мой взгляд наиболее удачно и емко передающее суть:

«Коучинг — это процесс, направленный на осознание, формулирование и достижение истинных целей человека, раскрытие и реализацию его личного потенциала».

Коучинг изначально был узко направлен и профессионально ориентирован на спорт, бизнес и музыку, то есть, на те сферы, где конкуренция очень сильна, а достижения важны. Но в наше время вопросы достижения и конкурентоспособности актуальны уже не только в профессиональной деятельности, но и в плане личного развития. Именно это послужило появлению и развитию множества новых видов коучинга — от финансового до родительского. Но я использую именно Лайф-коучинг.

Лайф-коучинг (или персональный коучинг) направлен на улучшение в различных сферах жизни — здоровье, отношения, финансы, самореализация, творчество и т. д. Лайф-коуч будет сопровождать клиента в поиске его истинных желаний и призваний, помогать формулировать цели, разрабатывать планы и пути их достижения, опираясь на сильные стороны клиенты, его ресурсы, помогая раскрыть и развить его потенциал. 

Коучинг часто описывают как процесс решения задачи «Как попасть из точки А в точку Б в короткие сроки и кратчайшим путем?» Процесс любого коучинга можно свести к 4 основным этапам:

  • Постановка цели
  • Анализ текущей ситуации или проверка реальности
  • Составление плана действий
  • Поддержка и контроль активных действия по реализации плана.

Отличия коучинга от психотерапии
Так в чем же основные отличия коучинга от психотерапии? Ведь, действительно, большинство коучей и психотерапевтов рьяно и даже с некоторым взаимным презрением открещиваются от любой общности, всячески подчеркивая свою непохожесть и принципиальные отличия.

Отличия конечно есть, но их не так уж и много.

Первое и, наверное, самое главное — это глубина и продолжительность работы. Психотерапия затрагивает и решает глубинные проблемы человека, она более продолжительна по времени. Работа с психотерапевтом направлена на внутриличностные изменения, проработку психологических травм, переваривание прошлого опыта и получение нового, восстановление утраченных или создание новых внутренних ресурсов. В процессе психотерапии клиент учится выстраивать новые полноценные отношения сначала с самим собой, а потом и с окружающими его людьми. Психотерапия в среднем занимает от года до нескольких лет.

Коучинг же направлен на решение актуальных задач не глубинной проблематики. Работа с коучем имеет обозримую перспективу и нацелена на достижение конкретного результата. Продолжительность работы с коучем зависит от цели, которую ставит перед собой клиент. Коучинг может продолжаться и одну коуч-сессию, если задача не особо трудна, а может длиться несколько месяцев, если цели более масштабны. В результате работы с коучем клиент не только достигает поставленной цели, но и обучается процессу достижения целей.

Второе отличие — это фокус работы. Психотерапия в основном работает в категориях прошлого и настоящего — ищет причины трудностей клиента в прошлом и пытается устранить их влияние на настоящее — где вы находитесь сейчас и почему вы здесь оказались. У коучинга же фокус в настоящем и будущем — коуча не интересует, почему клиент оказался там, где он есть, его внимание сосредоточено на том, где клиент находится сейчас и где он хочет оказаться в дальнейшем.

Так кого же выбрать — психотерапевта или коуча?
Ориентируйтесь на задачу, которую хотите решить.

Если вы пытаетесь собрать себя по кусочкам после тяжелой кризисной ситуации, жизнь не радует, ничего не хочется и вообще все плохо, вы в постоянной апатии, вас мучают страхи, вы не удовлетворены собой, другими, работой, детьми, жизнью в целом, вам плохо и нужна любовь и поддержка — вам к психотерапевту.

Если вы хотите поменять работу, создать семью, увеличить свой доход, похудеть, начать свой бизнес и — внимание! — это правда ваше истинное желание, то есть, вы очень мотивированы, жаждете  изменений, достаточно ресурсны и нуждаетесь лишь  в небольшом пинке и периодической поддержке — тогда вам к коучу.

А я считаю, что психотерапия и коучинг не только не исключают друг друга, но, наоборот, прекрасно дополняют! Они ориентированы на разные задачи, решают их отчасти разными способами, но, в  конце концов, глобально и у психотерапии, и у коучинга цель одна — повышение качества жизни клиента. Просто коучинг это делает через цели, задачи и эффективность, то есть через РЕЗУЛЬТАТ. А психотерапия, например, юнгианский анализ, реализует это через осознанность и новый опыт, то есть через ПРОЦЕСС.

Когда все вершины покорены. (Кризис достижения)

Современные предпринимательская и менеджерская культуры построены на достижении все новых и новых целей. Это полезно для бизнеса, но в индивидуальной жизни рано или поздно ведет к глубокому кризису «Весь мир на ладони, ты счастлив и нем и только немного завидуешь тем, другим, у которых вершина еще впереди» Современная бизнес-культура взращена на мотивации достижения. Те, кто дерзнул — поставил перед собой серьезную цель, был очень упорен, смел, изобретателен, на пределе возможностей достиг ее, но не остановился, а двинулся дальше, — вызывают уважение и восхищение. Наиболее точная метафора для культуры достижения — это покорение горных вершин, альпинизм. Человеку с мотивацией достижений не нужны стабильность и комфорт — его манят непокоренные вершины. Годы тренировок, специальное оборудование, отвага — и вот первая вершина взята. Что дальше? Дальше неизбежна новая цель — новая вершина, которая будет выше предыдущей. Такая деловая культура, безусловно, очень продуктивна. Исследования показывают, что изрядная доля стресса необходима для высокой отдачи: мы слишком ленивы, чтобы всерьез стараться, когда над нами не нависает угроза неуспеха. Поэтому наша система менеджмента нацелена на формирование культуры достижений: миссия на грани возможного, агрессивная стратегия, амбициозные KPI, рейтинги, карьерные лестницы — все это стимулирует рост бизнеса и мирового ВВП.

Подробнее »

Как достичь своей цели?

Путь от мечты до цели Многие из нас имеют мечту, но не многие верят в ее достижимость. Еще хуже дела обстоят, когда мы готовы дни и ночи напролет трудиться, осуществляя чужие планы и мечты, жить по сценарию написанному кем-то, не замечая, как уходит целая жизнь на реализацию чьих-то интересов, нужд и желаний. Эта статья написана для тех, кто хочет осуществить свою мечту, или хотя бы приблизиться к ее осуществлению. И так с чего же начать? Для начала нужно твердо уяснить себе, что мечты достижимы. Наши мечты основаны на наших желаниях. Наших, а не чьих-то еще! Поэтому первое с чего мы начнем, - это составим список своих желаний.

Подробнее »