Статьи

Техника НЛП: достижение ресурсных состояний с помощью якорей

Важным инструментом НЛП являются так называемые якоря. Между тем, даже те из нас, кто не слышал этого понятия, постоянно используют якоря и подвергаются их влиянию. Осознанное использование техники якорей дает ряд преимуществ, поскольку позволяет добиться нужных ресурсных состояний тогда, когда это необходимо. Что такое якорь

Подробнее »

Ваш ответ "Нет"!

Японцы вместо того, чтобы в чём-то вам отказать, пойдут на самые непопулярные меры, но слова «нет» вы от них не добьётесь. На пожелание получить на завтрак яичницу с ветчиной японец ласково скажет вам «да» и принесёт рис с кусочками водорослей. Не стоит обижаться и негодовать: они просто не умеют говорить слово «нет». Это признак дурного тона. Но японцы, на любую просьбу отвечая «да», поступят не в соответствии с вашими желаниями, а так, как посчитают нужным. А вот мы, в отличие от восточных народов, прямолинейны, как столбы. Если мы сказали «да», то мы и подразумеваем «да». Мы вместо ветчины водоросли не принесём!

Подробнее »

Карьера (половой вопрос)

Конфликтные ситуации, превращающие офис в арену боевых действий, увы, далеко не редкость. Невзирая на кодексы корпоративной этики, мы остаемся живыми людьми со своими страстями и эмоциями, а значит, борьбы и интриг даже самым стойким и выдержанным из нас избежать не удается. Но здесь есть одно "но". Мужчина часто рассматривает рабочий конфликт как выгодный плацдарм для наступления и последующего выигрыша. Он не боится жесткого столкновения интересов напротив, такая ситуация лишь мобилизует его силы. Ведь первобытный инстинкт охотника за место под солнцем по-прежнему дремлет в его генах. На женщину же агрессивная среда действует скорее разрушительно.

Подробнее »

Как бросить курить. Социальный эксперимент

Подробнее »

"Правильная жизнь"

С раннего возраста мы уже знаем, по какому сценарию будет развиваться наша жизнь: детский сад, школа, выбор "перспективной" специальности, а затем работа по пятидневному графику. Но идя по стандартной дороге, все чаще начинаешь задумываться: "Вроде бы все так и должно быть, все правильно, тогда почему нет ежедневной радости от утреннего подъема на работу, нет энтузиазма, нет бодрости, нет энергии?" Жизнь представляет собой череду повторяющихся бесцветных будней. С каждым годом свои мечты на будущее задвигаешь все дальше и дальше, успокаивая себя тем, что <все так живут>. Но однажды ты вдруг понимаешь, что твоя <монотонная жизнь>, <повседневная рутина> из одних обязанностей и правил - это все, что у тебя осталось.

Подробнее »

Советы, помогающие наладить взаимопонимание между родителями и детьми юношеского возраста

Читая великое множество глянцевых журналов и смотря телевидение ( в особенности это наглядно можно заметить в западном и прозападном кино) мы видим яркую и такую притягательную картинку, как молодые и красивые длинноногие девушки получают все что только им стоит захотеть из рук влиятельных покровителей (прим. «папиков») , как мужчина считается настоящим мужчиной, только имея на своих счетах энную восьмизначную сумму в долларах и шикарный отлакированный Мерседес Бенц. Сопровождается также эта "красивая картинка", однако уже в сознании наших юных созданий, подкреплением весьма влиятельной индустрии моды, где пропагандируется, сколько не тренд как таковой (на модную шляпку или цвет волос, например), а сколько стиль современной девушки или парня, которые дабы не быть в

Подробнее »

Эффект внезапных изменений.

Рождественская сказка Чарльза Диккенса про чудесное превращение скряги Эбенезера Скруджа в доброго дядюшку, заинтересовала профессора Сэма Харди(Sam Hardy) из Университета Бригама Янга(Brigham Young University). Он и его коллеги решили проверить, каким образом внезапные потрясения влияют на изменение характера человека. В своем исследовании они изучили жизнь 14 человек, обратив пристальное внимание на то, какие именно изменения в мировоззрении и характере происходили с ними после нескольких важных и внезапных потрясений. Результаты своих исследований ученые опубликуют в январском номере журнала Humanistic Psychologist.

Подробнее »

Где может применяться НЛП

Подробнее »

Как преодолеть свой страх.

Подробнее »

Как правильно понять, что с вами ваш мужчина (мнение)

Подробнее »

« Предыдущие Следующие »