Статьи

Садизм

В 20 веке Шренк-Нотцинг вывел такое понятие, как алголагния, которая подразделяется на 2 вида:
- пассивный тип (мазохизм);
- активный тип (садизм).
Сам по себе садизм – это желание причинить человеку боль, не учитывая при этом, есть ли у человека сексуальный мотив к этим извращениям.
Уже достоверно известно, что у мужчин садизм встречается гораздо чаще, чем у женщин.
Для того, чтобы мужчина получил удовлетворения от садизма, он может прибегать к некоторым хитростям, которые значительно отличаются от психического состояния мужчины, а именно:
- некоторые мужчины желают причинить женщине боль (при этом некоторым садистам для удовлетворения своих желаний достаточно причинить женщине совсем слабую боль, а другим садистам для удовлетворения нужды приходится причинять партнеру очень сильную боль);
- некоторые мужчины желают унизить женщину (например, связать ее, или вынудить ее подчиняться самыми разными способами);
- некоторые мужчины могут вообще использовать только свою фантазию для того, чтобы получить сексуальное возбуждение! Например, мужчина может много лет жить с женщиной, которая и не подозревает о том, что мужчина для самоудовлетворения прибегает к сексуальным фантазиям!
Многие люди считают, что садизм – это своеобразное выражение человеческих страстей, и если человеку это нравится, то почему бы этим не воспользоваться? В какой-то степени это правильно. Однако человек, который выбирает садизм в сексуальной сфере, практически на 100% будет садистом и во всех других сферах, и вполне возможно, что эти садистские наклонности могут привести ко всевозможным печальным последствиям!
Сексуальная близость полностью отличается от садизма. При сексуальной близости у партнера нет цели унизить женщину, когда основная цель садизма – боль и унижение!
Стоит помнить и о том, что любая страсть и каждая черта характера человека лучше всего отражается именно в половом акте, так как именно здесь человек раскрывает свое поведение, ведь в половом акте не может быть подражания или стереотипов, как в обычной жизни.
В сексуальном поведении отражается весь характер человека. Это может быть садизм, мазохизм, а может быть и нежность, любовь или фобии!
А некоторые люди упорно утверждают, что садизм является даже полезным для здоровья, так как в этом случае человек, у которого накопились негативные эмоции, может их безобидно выпустить на свой сексуальный объект!
Но ведь садизм как сексуальные извращения – это только самая небольшая часть айсберга. Основное садистское поведение проявляется в несексуальном поведении. Вся суть сводится к тому, что человек (садист) отыскивает беззащитного человека или животного, после чего они становятся предметом жесточайших пыток, которые в некоторых случаях могут доводить до смерти! Например, это могут быть рабы, пленные, собаки и коты, умалишенные больные и так далее. Из глубокой древности до наших дней такие садистские проявления оправдываются по каким-то политическим или религиозным целям, а некоторые садистские проявления совершаются только для того, чтобы развеселить толпу!
В последние годы самое широкое распространение садизм получил среди обращения с детьми. Жестокое обращение с детьми является серьезной проблемой, так как зверства по отношению к детям бывают совершенно разными – от небольших телесных повреждений до изощренных пыток и даже убийств! В современном мире очень сложно сказать о том, насколько распространен этот вид садизма (издевательства над детьми), так как приходится учитывать только обращения детей в больницы, хотя на самом деле количество подобных случаев в сотни раз больше.
Интересный факт, что основное количество насилия над детьми совершается в возрасте от 3 до 9 лет. Именно в этом возрасте ребенок абсолютно беззащитен, но при этом он уже может противодействовать взрослому. В более позднем возрасте (9-15 лет) число жестоких обращений с детьми резко сокращается, и после этого возраста оно практически не употребляется. Существует и «психический садизм», при котором человек пытается унижать окружающих людей не действиями, а жестокими словами и фразами, пытается его расстроить и вести в истерику! И ведь этот вид садизма самый безопасный, так как никто и не подумает, что это может быть насилие, ведь воздействие идет только лишь через слова! Но воздействия этих слов могут оказаться еще более серьезными, чем физические муки. Примеров проявления такого садизма огромное количество, например, отношение учителя и учеников, отношение родителей и детей, отношение начальника и подчиненных и так далее! Если говорить кратко, то такой садизм проявляется в тех ситуациях, когда есть человек, который не может противодействовать садисту и не может защитить себя от воздействия. Бывают и такие случаи, когда учитель в школе более слабый, чем дети, и в этом случае сами дети становятся садистами по отношению к учителю. Однако самый лучший эффект садист получает тогда, когда унижает человека не лично, а прилюдно, например, в общественном транспорте или в присутствии большого количества людей!

« Назад