Статьи

Добавить позитива...

 

Для начала проанализируйте свою жизнь, привычки и мысли. То есть найдите дыры, в которые уходит энергия. Искорените вредные привычки. Это не только алкогольная или табачная зависимость, но и, например, привычка поздно ложиться спать или разбрасывать одежду по комнате.

Все знают о том, как важен режим дня, но соблюдают немногие. Здоровый сон в течение 7–8 часов восстановит силы организма, отрегулирует эмоциональное состояние. Контрастный душ поможет смыть негатив и приведет в тонус. Активность физическая обусловлена количеством силы жизненной у человека. Не стоит загонять себя насильно в спортзал: займитесь йогой, танцами или просто больше гуляйте пешком. Уборка по дому, в саду, на даче принесут вам не только усталость, но и поднимут эмоциональный настрой.

Откладывая дела на завтра, рискуете получить еще одну пробоину в своей энергетике. Напишите список того, что давно обещали сделать, и начинайте постепенно выполнять. Может, забыли сходить с ребенком в зоопарк или не поздравили дальнюю родственницу? Муки совести и чувство вины покинут вас, а жизненные силы прибавятся после исполнения нужных дел.

Пессимистический настрой по отношению к окружающим и своей персоне тоже не поможет восстановить утраченную энергию. Не топчитесь в болоте негатива: избавляйтесь от людей, которые тащат его в вашу жизнь. Приведите в порядок свой организм. Переедание, злоупотребление сладким, газированными напитками только на первый взгляд быстро пополняют силы. Углеводы насыщают организм сахаром, а потом вызывают привыкание и становятся хорошей стартовой площадкой для сахарного диабета. Огромные дозы кофе тоже не помогут почувствовать подъем душевных сил. Народная медицина при упадке сил рекомендует пить отвары из отрубей и сельдерея. Можно принять натощак ложку меда или пыльцы, отвар из шиповника. Прием ванны с отваром из сосновой хвои действует как исцеляющее и укрепляющее средство. Орехи, бобовые и свежая рыба, сырые фрукты и овощи снимут чувство усталости и успокоят нервную систему, наполнив полезными витаминами и минералами.

Действенным способом может оказаться пополнение сил с помощью природы. Издавна деревьями-донорами считаются береза, сосна, клен, дуб, рябина. Это безопасный и простой способ восстановления для человека. Нужно на 5-10 минут прижаться спиной к стволу всем телом, а руками обнять дерево. Вдохнуть, расслабиться и почувствовать, как тело наполняет серебряно-чистая энергия. После ритуала обязательно поблагодарите растение за помощь. Поскольку для каждого знака зодиака существует свое дерево, то при сильном энергоистощении нужно подойти к нему, обойти вокруг на расстоянии 50 см. Если почувствуете тепло, то дерево готово доверить частичку своей силы. Например, Девам подходит яблоня, Скорпионам – рябина, Львам – дуб, а Козерогам – сосна.

Медитации с помощью солнечной энергии не только возвращают душевное равновесие, но и защищают от негативного биополя окружающих. Такие упражнения следует проводить утром, когда солнце встает, и на закате дня. Желательно для таких упражнений найти место с возвышением. Когда нет подходящих условий, можно проводить ритуал дома. Для этого нужны тишина, одиночество и открытое окно. Сидя лицом к солнцу, примите позу лотоса, сделайте вдох и представьте, как солнечное тепло заполняет все клеточки вашего тела. Самостоятельно придумайте текст-обращение к солнцу. Обращайтесь искренне и ни в коем случае не перечисляйте свои болезни. Просите, чтобы светило дало силы справиться с испытаниями и наполнило энергией.

Посещение храмов и святых, чтение молитв помогает обрести утраченные силы. Но священники говорят о том, что не существует молитв для возвращения энергии. По канонам православия человек обретет себя, если искренне и добровольно простит всех, кто обидел его. Но не забудет принести извинения тем, кого обидел он. Покаяние и причастие избавят от отрицательных эмоций.

Мир меняется для тех, кто хочет его изменить. Поэтому нужно двигаться вперед, а не сидеть на завалинке. Придумайте для себя новое увлечение, например, научитесь профессиональной фотографии. Сделайте маленький ремонт или просто переставьте мебель, чтобы стимулировать перемены. Помогите тем, кому труднее, нежели вам. Добрые дела по зову сердца делают нас чище и светлее. Прислушайтесь к своему внутреннему «я»: получаете удовольствие от дела, которым занимаетесь? Если нет, ищите свой путь, чтобы не расходовать духовную энергию попусту.

Чаще улыбайтесь – и организм настроится на волну положительных эмоций. Помните, никто и ничто не идеально в этом мире. Дарите людям радость и добро и получайте их взамен. Чистые мысли и хорошие дела вернут утраченную тягу к жизни.

« Назад