Мой блог

Студенческая любовь.

Любовь между студентами, более открыта и эмоциональна по сравнению с отношениями между взрослыми людьми . В тот момент когда они начинают свои отношения самого начала. В этот момент серьезно нужно задуматься о правильности и необходимости выбранного пути. Так как на этот момент времени для студентов это является наиболее важным, и исходя из этого правильность выбранного пути влияет на дальнейшее развитие отношений этого человека.

Подробнее »

Каналы обмена информации в современном мире.

Общение и обмен информацией является одним из главных аспектов социальной жизни человека. Обмен информацией между людьми обеспечивает социальные связи, укрепляет наше чувство принадлежности к группе, способствует взаимодействию между людьми. С приходом интернета, мобильной связи и других новейших средств коммуникации, явление социального обмена информацией перестало быть только взаимодействием лицом к лицу, - теперь, все чаще, мы делимся важными для нас событиями, с другими людьми через социальные медиа, теряя при этом некоторые невербальные аспекты общения (выражение лица, жесты и т.д.).

Подробнее »

Что делать при панической атаке.

Паническая атака возникает как реакция на стрессор (явления, ситуации, чувства). Телесное ощущение страха и тревоги, которое нарастает; кажется, «накрывает волна»; тремор, потеют ладони, усиливается сердцебиение, трудно дышать – «забивает дух»; ощущение «ватных» ног, головокружение. Самопомощь при панической атаке:

Подробнее »

Смешная типология

Как часто характер и поведения людей сравнивают с живой и не живой природой. Психологи занимаются исследованиями по классификации типов характера и поведения. Существует множество характеристик, которые могут помочь узнать себя лучше. Вот одна из таких приятных разновидностей типов людей.

Подробнее »

Темперамент

Темперамент-это психо-физиологические свойства центральной нервной системы, определяющие его поведение, работоспособность, методы решения проблем, желания и стремления. Само понятие “темперамент” ввел Гипократ, еще в Древней Греции. Он считал, что определяющим в поведении человека, является то, какие “жизненные соки” в нем преобладают. Если преобладала желчь, то человек являлся холериком (от греческого chole-желчь), если кровь-сангвиником (от латинского sanguis-кровь), слизь-флегматиком (от греческого phlegma-слизь), если преобладала черная желчь, то это был меланхолический тип темперамента (от греческого melas chole-черная желчь).

Подробнее »

Связь языка и внутренней речи.

По свидетельству ряда исследователей, движения наших речевых органов во время внутренней речи фиксируется внутренними приборами.

Подробнее »

Парадокс восприятия.

На протяжении всей своей жизни каждый человек сталкивается с множеством интересных вещей. Разные предметы бытового назначения, развлекательного, интеллектуального характера сопровождают нас с самого рождения и многие из них, оставаясь с нами долгое время и переживая вместе все невзгоды, становятся больше, чем просто вещами.

Подробнее »

Ссоры между детьми

По возвращении домой слышно, как дети ругаются, тем самым не знаете, как поступить? Очень редко кому удается спокойно отреагировать на такое, но лучше всего будет, если вежливо и спокойно объясните своим деткам, что проблемы нужно решать иным путем.

Подробнее »

Послеродовая депрессия

С рождением малыша многие мамочки испытывают радость,волнение и даже страх.Но почему то проходит совсем немного времени и появляется грусть.Такой вид депрессии может продлиться от нескольких часов до двух недель.

Подробнее »

Представления о психосоматике в рамках психодинамического подхода

Представления о том, что конкретные психосоматические заболевания соотносятся с определенными внутренними конфликтами и личностными чертами, явились следствием пересмотра взглядов классического психоанализа. термины как «застревание» или «фиксация» на соответствующем этапе развития.

Подробнее »

« Предыдущие Следующие »