Статьи

Психосоматика кожи

   Когда человек нервничает, у него может появиться кожный зуд. Он усиливается в состоянии стресса. Иногда у людей, страдающих кожным зудом, имеются сексуальные расстройства.
   Люди, привыкшие скрывать свои эмоции, как бы направляют их на свое тело. Наше тело, как лакмусовая бумажка. Все стрессы, внутренние переживания, агрессия отражаются на нем. Невозможно ничего скрыть.
У матерей, отличающихся инфантилизмом, дети зачастую страдают экземой. Такие матери опасаются лишний раз прикоснуться к ребенку, они холодны и совсем не умеют обращаться с детьми. Мать словно бы отвергает своего ребенка.
Ребенку необходима ласка, он негативно воспринимает мать, которая не может ее ему дать. Но женщина, в силу своей инфантильности, не способна разобраться в собственных эмоциях, дитя ее тяготит. У малыша развивается внутренний конфликт, что чаще всего приводит к развитию экземы.
Симптомы заболевания угасают, когда человек отдаляется от матери и находит отклик в лице другого человека.
    У подростков и взрослых людей экзема может появиться из-за пассивности, желания самоутвердиться. Они часто вступают в конфликты с другими людьми.
   На фоне тяжелых утрат у человека может развиться псориаз. Для людей, подверженных псориазу, свойственно переживание за здоровье близких людей и глубокое переживание стрессов.
В периоды, когда болезнь обостряется, эти люди находятся в подавленном состоянии.
Если человек постоянно подавляет свою агрессию, у него может развиться нейродермит.

« Назад