Вопросы и ответы

Повернутость на женской внешности

Почему женщинам так важна красота?
Гость, 7 июля 2018
Вроде как , 21 век на дворе, давно уже женщин не выдают замуж силой, давно уже существуют бизнес - леди , пополамщики , и женщина уже не является товаром, который нужно выгодно продать на пожизненное обеспечение, тогда почему до сих пор женщины так повёрнуты на внешности? Почему завидуют тем, кому есть мужское внимание ? Почему так ненавидят красивых женщин? Тема для размышления ??
Добрый день!
Можно рассмотреть Ваш вопрос в разных аспектах.
Первое - влияние современных СМИ. Хотим мы или нет, мы попадаем под это влияние. Возможно, государственная политика направлена на то, что женщина должна следить за собой и своим здоровьем всегда, тем более, что, в связи в грядущим повышением пенсионного возраста, женщина должна иметь активную старость, чтобы содержать себя после 65 лет. Причем здесь красота, спросите Вы. Так как ее понимают сейчас, это ухоженность, красивой считают ухоженную женщину, которая следит за своей фигурой, за своей внешностью, занимается спортом. 
По внешности оценивают не только потенциального партнера, но и по внешности иногда оценивают сотрудника. Внешность стала неким "товаром" в современном мире. Когда красивая, ухоженная женщина приходит на переговоры, у нее больше шансов провести их удачно. Когда ухоженная, красивая женщина идет на собеседование, у нее больше шансов получить эту должность. Поэтому женщины стремятся ухаживать за своей внешностью, насколько это хорошо или плохо, я не буду давать здесь оценку. Это обсуждение в более глубокой теме.
Второе - на вопрос, почему завидуют тем, у кого есть мужское внимание, можно ответить следующим образом: во-первых, это повышает самооценку женщины, она не боится, что останется одна, она понимает, что в конкуренции за партнера, она вполне себе выигрывает, у нее всегда есть выбор, она сама может выбирать, что очень важно.
Третье- на вопрос, почему ненавидят красивых женщин можно ответить следующим образом: красота и уродство всегда считалось некой тайной. Недаром сжигались красивые женщины, как ведьмы. В этой ненависти есть очень много бессознательных страхов.
Мне было интересно бы рассуждать в более объемной теме, но в данной теме я могу лишь обозначить эти ответы так кратко, как обозначила.
Удачи Вам в обдумывании Ваших интереснейших вопросов!
« Назад
Яндекс.Метрика